Понедельник, 28 сентября 2020

Игры Разума: молниеносная победа

1 259

Концовка сезона преподносит все больше и больше сюрпризов. Зарекомендовавшие себя лидеры уже в которой раз пропускают на победное место пьедестала темных лошадок. В этот раз шансов соперникам не оставил усилившийся «Блицкриг».

Первый тур выдался разминочным, где практически все команды показали высокий результат (средний процент отвеченных вопросов перевалил за отметку в 84%). Правда, ответить на все вопросы тура не удалось не одной из команд.

В двух последующих турах команды совместными усилиями смогли ответить на чуть более, чем половина предложенных вопросов. При этом победители смогли закрыть все мишени в этих турах. Сложными для команд оказались вопросы про «части тела». На этот вопрос верный ответ, кроме «Блицкрига», дали лишь «Мозги в кляре», а про собачку в огне сумели ответить 5 команд: «ДрузьЯ», «Молодые караси», «Лень Тюленя», «Миля» и «Блицкриг».

Уже после перерыва «Блицкриг» несколько ослабил хватку и соперники сумели сократить отрыв от лидера. Тур про птичек для команд получился таким же, как и 2 предыдущих (54%). А наибольший вклад в общий успех внесли «Миля» и «Тринадцатые», которые во все 8 строк бланка вписали верные ответы. При этом с мифологией дружат «Все наши», «Тринадцатые», «Лень Тюленя», «Миля» и «Дети Вассермана».

В пятом туре команды общими усилиями накопали 56% верных ответов. На все 8 вопросов смогла верно ответить только «Миля». А художества в бланке помогли заработать 1 балл 5 командам: «Power», «Молодые караси», Тюлени, Миля и Вассерманы. Лишь тройка (Миля, Мозги и ДрузьЯ) нашли русский синоним, слову латинского происхождения.

Наиболее сложным для команд оказался «пенсионный тур», в котором молодежные команды совсем не смогли разжиться баллами, а общий результат команд не дотянул и до половины,

остановившись на отметке в 44%. Ответить на все вопросы не удалось ни одной из команд, а лучшим результатом в 7 из 9 возможных баллов отметились Вассерманы и Тюлени. При этом тяжелый во всех смыслах музыкальный коллектив был опознан лишь Тюленями, Тринадцатыми и Мозгами в кляре. Романтика и бесшабашность принесла по баллу Блицкригу и Вассерманам. А единственными спасателями от гроба в этой игре стала «Лесная братва», которая единственная предельно точно указала прозвище героя А. Реввы.

В ставке максимальные 16 баллов покорились лишь «Блицкригу» и команда с солидным отрывом завершила вечер на первой строчке. Второй результат вечера в савке 14 из 16 покорился не хватающему звезд с неба в этот вечер «Гарварду». Уверенную игру в ставке показали «Блицкриг-Юни», неуверенность в своих ответах не позволила добрать еще 2 балла. Но юниоры лишь в тройке с Блицкригом и Мозгами верно ответили про сугубо женский атрибут.

До окончания «Холодного сезона» остается всего 2 игры И следующая встреча во многом становится определяющей. Сохранится ли интрига в распределении мест до финальной игры или же все предельно ясно станет уже за тур до окончания чемпионата? Узнать ответы на эти и массу других вопросов приглашаем вас в среду 7 февраля!) До встречи «На Играх Разума!»

P. S. От всей команды «Игр Разума» говорим огромное СПАСИБО за невероятный сюрприз Егору Богдану!) Подарки принимать всегда приятно, а такие вдвойне! Твоя работа займет почетное место в нашем интерьере!) Еще раз СПАСИБО и ждем на играх!)

Андрей Левкович. Фото Сергея Свидерского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *