Пятница, 17 августа 2018

Не дайте обмануть ваших родителей. В 2017 году в Пружанском районе совершено 44 преступления в отношении пожилых людей

986

Обеспечение безопасности пожилых граждан – одна из главных задач, стоящих перед государственными органами. Люди старшего поколения в силу своего возраста и состояния здоровья могут стать более доступным объектом совершения преступлений.

Анализ оперативной обстановки на территории Пружанского района показал, что по итогам 2017 года в отношении пожилых граждан зарегистрировано 44 уголовно-наказуемых преступных деяний.

В прошедшем году пожилые граждане признаны потерпевшими при совершении 1 факта оставления в опасности, 1 оскорбления, 38 фактах краж имущества, 1 разбоя, 1 хулиганства, 1 факта дорожно-транспортного происшествия, повлекшего причинение телесных повреждений и 1 факта безвестного исчезновения лица.

Рост преступлений в отношении пожилых граждан отмечается на территории Шеневского, Мокровского и Щерчовского сельсоветов.

Как видно, основной категорией преступлений в отношении пожилых граждан, остаются кражи имущества.

В целях профилактики указанных преступлений, отдел внутренних дел Пружанского райисполкома рекомендует:

– не хранить денежные средства в шкафах с бельем в комнатах квартиры (дома), исключить возможность обнаружения денег посторонними лицами при беглом осмотре квартиры;

– не открывать дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб. В любом случае не нужно стыдиться попросить у посетителей предъявить документы. Более того, даже после предъявления документов, не спешить открывать незнакомцам двери. Не лишним будет позвать соседей, позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия, либо сообщить по телефону «102» о пришедших «посетителях»;

– если незнакомые лица под видом социальных работников все же зашли в квартиру, необходимо закрыть дверь, постоянно находиться в том месте, где хранятся деньги; потребовать от пришедших предоставить подтверждающие документы; предложить связаться по телефону «102» с представителями органов внутренних дел для подтверждения правомерности их действий.

Помните: Ваша безопасность – в Ваших руках!

 

  • Татьяна

    Хотелось бы,чтобы были предприняты меры и написана была разгромная предостерегающая статья в отношении гродненской компании WELMAX!!! Которые занимаются разводом пенсионеров на деньги и предлагают якобы мегакомфортные одеяла, подушки,матрасы из 100 проц. натуральной шерсти верблюда,а также моющую систему, которая в один миг убирает все, даже трудновыводимые пятна. При этом указывают космические цены, а чтобы раззадорить наивных пенсионеров, им предлагается вытянуть сертификат. У каждого свой, но по большей части, он покрывает 50 проц. стоимости «втюханного» товара. А когда пенсионерот такого сладкого выигрыша созрел, ему предлагается подписать документ о рассрочке на год и ежемесячно выплачивать какой-то «серой» фирме большую часть своей мизерной пенсии.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2

  • Переживаем за пожилых людей, они такие доверчивые. Лючше подарить им цветы с доставкой по Беларуси от https://www.byketiki.by/

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2

  • Sralee Muhee

    Так подри, спамер…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2

  • Мария

    Когда люди открывают дверь цыгане, которые называются работниками соцслужб, то мне их не жалко как-то!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *