Четверг, 1 октября 2020

Игры Разума: «Все билеты проданы».

1 265

В то время, как многие только оправляются после довольно внушительных по продолжительности праздничных выходных, жители Пружан уже во всю бодры, веселы и готовы к новым вызовам. Одним из которых стал очередной этап «Игр Разума», в котором приняло участие рекордное количество команд. Шестнадцатой командой под названием «СОВА» оказался коллектив учащихся Пружанского аграрно-технического колледжа. Ребята стали победителями в интеллектуальных играх, проводимых в стенах учебного заведения, и были делегированы проверить свои силы на городском уровне. Дебют оказался непростым. Команда дала верные ответы более, чем на треть поставленных вопросов, завершила встречу на четырнадцатой строчке. Но мы уверены, получили удовольствие от самой игры.

Первая игра в этом году пришлась по зубам практически всем командам. Подавляющее большинство команд смогли преодолеть отметку в 50% верных ответов. А общий средний показатель за вечер составил 59,75%. При этом плотность результатов в таблице, говорит о том, что предугадать тройку победителей невозможно было до самого последнего вопроса.

Первый тур о дорогих вещицах оказался разминочным для всех команд. Средний показатель верных ответов в туре 84%. При этом ровно половина команд, которые в итоге разместились в первой восьмерке ответили совершенно на все 8 вопросов верно.

Второй же тур, посвященный лекарям, оказался не таким уж простым. Средний показатель — 65%. Максимум не покорился не одной из команд, а виной тому вопрос о пользе препарата, который оказался единственным «гробом» в игре. Лучшие же показатели в 7 из 8 в этом туре у Тюленей, Мозгов и Вассерманов. Которые еще в компании «Авось и К» лишь вчетвером верно ответили об отце Иоане.

Одним из самых сложных туров вечера был об островном государстве. Средний показатель верных ответов едва перевалил за половину, зацепившись за отметку в 52%. При этом максимум не покорился не одной из команд. А лучший показатель в 6 баллов из 8 у «Вассерманов» и «Мили». Эти же команды в компании с ДрузьЯми верно смогли ответить о правах королевы. «Тринадцатые» же отметились в качестве спасателей от гроба в вопросе о «бумажном размере». Что удивительно, на вопрос о шляпке смогли верно ответить лишь четыре команды, которые расположились ниже 7 места: «Молодые караси», «Авось К», «СОВА» и «Power».

После небольшого перерыва команды вновь принялись усердно зарабатывать баллы. И тур о мебели завершился с общим показателем в 70%. Наибольшим вкладом в этот показатель отметилась команда Вассерманов, которая единственная смогла закрыть все мишени. При этом лишь в компании с «Лесной братвой» и «Милей» верно определили, назначение необычных стульев.

«Рогатая» тема оказалась не столь благосклонной для команд и завершилась с показателем в 60%. Максимумом же в этом туре отметились лишь «Мозги в кляре», которые лишь с «Лесной братвой» верно указали не только название картины, но и авторство художника. Кроме того, вопрос о шоколаде покорился кроме Мозгов еще Тюленям и Миле.

Колесная тема оказалась еще более сложной, чем предыдущая (52% верных ответов). При этом ближе всех к максимуму 7 из 8 приблизились лишь «Все наши», которые ко всему прочему единственные угадали «мужчин из определенной категории» и стали вторыми спасателями от гроба. Вопрос с запутанной картинкой покорился лишь тройке: Мозги, Тюлени и Тринадцатые.

Ключевую роль в определении призеров в этот вечер сыграла финальная ставка. Единственный тур, в котором команды общими усилиями не смогли перевалить за половину набранных баллов и остановились на отметке в 48.43%. При этом самым успешным оказался «Блицкриг», набравший 14 из 16 возможных баллов, до максимума не хватило лишь непременного атрибута винных вечеринок))) А вот наибольшие дивиденды в ставке получила «Лесная братва». Команда, которая уже и не помышляла о победе, занимая в промежуточных результатах то 6, то 5 места, дождались осечки сразу 4 команд. И благодаря сложному прибору, не взирая на, будь она трижды не ладна, упаковку, смогли взлететь на первое место.

Подытоживая статистику: уровень радости и хорошего настроения у всех команд – 100%, у «Лесной братвы» — 250%))). +10 к развитию, +15 к работоспособности, +5 к здоровью. Ждем очередной встречи! Дата уточняется, следите за новостями.

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *