Пятница, 4 декабря 2020

В Пружанской женской консультации верующие уговаривают женщин не делать аборт

2 877

У жаночай кансультацыі Пружанскай паліклінікі працуюць… прадстаўнікі праваслаўнага маладзёжнага Свята-Аляксандра-Неўскага брацтва.

Асноўная мэта іх дзейнасці – прафілактыка абортаў і абарона сямейных каштоўнасцей. Размовы з жанчынамі, якія стаяць перад выбарам, зрабіць аборт ці не, праводзяцца па аўторках з 8 да 9 гадзін раніцы ў памяшканні кансультацыі.

Да ўсяго за іх пастаянна моляцца ў манастырскім скіце ў в. Вяжное.

Як сведчыць прадстаўніца брацтва Ксенія Арабей, некалькі тыдняў дзейнасці ўжо далі свае вынікі:  “З Божай дапамогай удаецца пераканаць жанчын пакінуць жыццё свайму ненарадзіўшамуся дзіцятку”.
Галіна Каляда.

  • Роман

    Мля. Как достали эти моральные инвалиды с православием головного мозга. Неужели непонятно что большинство людей приходят с готовым решением? Страх и манипуляции церкви вынуждают изменить решение. Но это извращенное решение проблемы.

    И что вообще попы делают в госструктуре? Церковь по Закону отделена от государства!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Роман

    Женщина и так переживает ситуацию. А тут еще монашка со своими непрошенными советами. И где гарантированная анонимность врачебной тайны?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • olga

    роман, ты женщина с готовым решением и переживающая ситуацию?Страх и манипуляции церкви уж никак не могут изменить решение. Так и непонятно об извращенном решении какой проблемы вы говорите.Врач — лечит, а не учавствует в убийстве,какая значит врачебная тайна?Мой муж — дядька со специфическим менталитетом и уровнем интеллекта скачал папку порнухи при просмотре он обнаружил видео с абортом, и человек не задумывающийся даже о понятиях моральности чуть не плакал как беременная над мыльным сериалом.
    ты или пустышка-малолетка не задумывающийся о жизни либо шиза глобально захватила твой мозг.тебя как мужика что в этом пугает?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Роман

    Ольга! Читайте внимательно! Беседу будет вести монашка или поп. Это не психолог или проф. врач. чувствуете разницу? Врачебная тайна ясно прописана в Законе. О какой тайне может идти речь если присутствует посторонний человек?
    Я не сторонник абортов, но иногда для женщины это единственный выбор.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • NEO

    Я вообще не представляю как это происходит. Женщину караулят на выходе из кабинета? Или врываются во время операции? Или адрес её активистам выдается? Я тоже не сторонник абортов, но по-моему это личное дело женщины, её семьи.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Лично мне жаль загубленных детак…Может именно тот человек мог изменить историю,или спасти человечество…А мы его сами..того..Хотя конечно,видимо это дело каждого…С другой стороны-как ни крути-а это убийство…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Irena

    Вообще-то в информации чётко написано время и место: куда и когда женщины ПРИГЛАШАЮТСЯ для беседы. И не дело мужиков с мозгами, раскуроченными пивом и прочими вредными излишествами, радеть за личные права женщин. Мы как бы и сами слегка способны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Как бы у Вас какое-то раскуроченное понятие о мужиках, женщина! Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Olleska

    Я согласна с ранее высказавшемися что ни батюшка ни матушка не имеют права вообще лезть с советами на такую тему тем более. Врачи также не имеют права им сообщать кто собирается делать аборт, эта процедура и так тяжела для женщины чтоб о ней судачили третьи лица. У меня в подруга живет в другом городе у них уже давно такая практика, имея двое детей она забеременила третьим по ряду причин весьма веским с большим грузом на сердце пошла она в консультацию для прерывания беременности, так там ей сказали мол пока не поговорите с батюшкой услов но говоря в 15 каб. не приходите. Она пошла на беседу, тот мол убийство это полохо и т.д подруга ответила что ей не 15 лет и она отдает отчет в соих действиях и есть причины у неё для тагоко поступка, вообще беседа продолжалась 1.5 часа. Она после выхода из женской консультации звонила мне по телефону заикаясь от слез в трубку. Потм на следующий день взяла еще один отгул на работе не спав ночь все равно пошла и сделала аборт.
    Вот мне интересно они отговаривают женщин от решения которое взешенно и обдумано десятки раз, а что потом они паболтали написали галочку себе мол отговорили очередную, а помогут ли они ей потом в становлении ребенка. Прочистить мозги женщине находящейся и так в тяжелом психическом состоянии это не подвиг, авот если б они в последующем как то помогали тем в чью. жизнь влезли без спросса хоть и цель благородная но способ достижения не очень чесный. Да и вообще писать могу еще много возмущению чесно говоря нет придела. Слишком это лично, а то не больница а черт знает что получается все закончится тем что женщины будут ездить в платные центры чтоб им никто мозги не промывал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Зловонный

    Стране нужна рождаемость!
    За 10 лет после предпоследней переписи, благодаря «социальной» политике лучезарного, население уменьшилось на 500 тыщ (вдумайтесь!) человек! Вот, наши кадры от власти и суют попов куда попало.
    Значит, бюджетникам зарплату повысили на 30 процентов до конца года, в то время, как детское пособие всего-то на 3… Вообщем, судите сами и делайте выводы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • olga

    Olleska:какая жалость что расстроили женщину идущую на аборт!Слишком это лично убивать своё дитя,
    а то не больница а черт знает что получается — действительно камера пыток для неродившихся,ведь реально- рожденный от нерожденного для матери отличается лишь тем что нерожденного она не видела,поэтому и УБИВАТЬ не жалко.
    Я не отрицаю аборт лишь по медицинским показаниям внематочная беременность к примеру,когда все действительно подтверждено.Одной из моих подруг сообщили на узи что у нее мальчик с синдромом дауна,она в шоке не сообщая никому ищет всю инфу об этом, случайно находит данные одного хорошего врача и почти ниначто не надеясь идет к нему на узи и у нее угроза выкидыша от счастья —все в порядке,диагноз не подтвердился.Коллега рассказывала как ее интеллигентная подруга пошла делать аборт т.к. забеременела после свадьбы а ведь на свадьбе им пришлось с мужем пить это шампанское — целых два бокала!!! Зато почистили хорошо, по знакомству, без проблем.Единственного выбора не бывает- говорю как женщина.И как человек общавшийся и с психологами и с батюшками убеждена на личном опыте что «попы» помогают больше.У меня была нервная анорексия я лечилась у психолога уже долго, от нечего делать зашла в церковь,пообщавшись с батюшкой я заимела четкое представление как выходить из этого состояния…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • NEO

    Девушка,каким боком вы связали аборт и внематочную беременность?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • olga

    некоторые особо религиозные считают грехом удалять вн. беременность.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • NEO

    То есть, женщине в этом случае нужно умереть, но внематочную не удалить? Хорошую религию придумали ……

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Зловонный

    Коллега рассказывала как ее интеллигентная подруга пошла делать аборт т.к. забеременела после свадьбы а ведь на свадьбе им пришлось с мужем пить это шампанское – целых два бокала!!! Зато почистили хорошо, по знакомству
    ———————————————
    Откуда такая уверенность, что хорошо? )))
    А, вот, беда многих таких интеллигентных дам в том, что начитаются-наслушаются всякой шняги, а потом голову себе морочат. У меня сестра, например, во время второй беременности очень хотела махануть водки. Муж ей налил сотку. Маханула. и всё ок — малыш родился абсолютно здоровый!
    Вывод: разруха не в сортирах, а в головах, как говаривал незабвенный профессор Преображенский.
    Собственно, как и большинство болезней, от нервов…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Зловонный

    Одной из моих подруг сообщили на узи что у нее мальчик с синдромом дауна
    ————————————-
    Простите, а диагноз ставили ей пружанские эскулапы? Если да, то неудивительно. )))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ну ВЫ и чудакиии…..!!!!!!!!!!!
    Здесь ВСЕ ОЧЕНЬ просто!!!
    Бог сказал – НЕ Убей. И точка. Факт дело УПРЯМОЕ.
    Бог дал МОЗГИ — а МУДРОСТЬ дается просящим. Каму не достает МУДРОСТИ тот ищет ЛЕГКОВО выхода из проблем!!!
    ВСЯКИЙ кто нарушает ЗАПОВЕДЬ — будет жить ПОД ПРОКЛЯТИЕМ и ПОЛЮБОМУ будет ПОЖИНАТЬ ПЛОДЫ.
    Удачи…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Уважаемый, проверьте свой IQ — он у вас явно зашкаливает за свою нижнюю границу!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *