Суббота, 20 января 2018

Игры Разума: «Лесная братва» вышла из тени

1 287

Очередной этап «Игр разума» вызвал ажиотаж среди пружанской публики, которая любит и умеет отдыхать с умом. Вновь не хватило места 1 команде. В этот раз за бортом оказались «Все наши», которые в следующей игре получают 100% бронь на игру.

В этот же вечер из тени вышла «Лесная братва», которая уже доказывала, что рассчитывает на места в тройке. Кто позабыл, Братва уже брала первую строчку и случилось это как раз в финальной игре теплого сезона. Новой победы пришлось ждать 7 игр. В этот вечер «Лесная братва» удачно стартовали и с опережением в 1 балл от преследователей ушли на перерыв, после которого дела пошли еще лучше и к финальной ставке, команда оформила еще более комфортное преимущество в 4 балла, от идущей по пятам «Мили». В ставке же команда также не сплоховала и довела дело до логического конца!

«Дети Вассермана» первую игровую часть провели довольно результативно, после перерыва продолжили в том же духе, но в 6 туре допустили ряд промахов, которые могли лишить команду места в тройке. В ставке пришлось идти ва-банк и удача не подвела. 16 из 16 в финальном туре и 2 место.

«Миля» в хорошем темпе прошли всю игру, но чуть больше трудностей вызвали моря и ноябрь. В итоге сравнялись по очкам с Вассерманами, но уступили по разнице последнего тура.

«Тринадцатые» хороший ровный ход по всей дистанции позволял команде рассчитывать на места в тройке, но подкачала реализация в финальной ставке.

«Лень Тюленя» до первого перерыва играли в привычном режиме, а вот во второй части сыграли неожиданно хуже, чем обычно это делают. В финале шли на 16 баллов, но допустили один промах, лишивший команду трех очков.

«Авось К» судя по темпу в наборе баллов, команда не сразу включилась в игру и раньше времени выключилась, так как менее результативными стали первый и шестой тур. Между тем, лишь с победителями игры догадались об одном из пяти композиторе, и в компании с Тюленями и Братвой раскусили, что вызвало интерес у НАТО.

«Мозги в кляре» на первый перерыв уходили точно в лучшем настроении, чем на второй. Так как после 3 тура дела у команды немного расклеились. В ставке же команда вернулась в игру и выбили практически максимум. Кстати, только в компании с Авось К и Тринадцатыми проявили познания в музыкальных обозначениях.

После вынужденной паузы в дружные ряды разумовцев вновь влился «Гарвард» и в первом же туре показал свою серьезность, став спасателем от гроба в вопросе про скульптуру. Далее продолжили в неплохом темпе, а в поговорках показали второй лучший результат вечера на ровне с победителями.

«Молодые караси» одна из немногих команд, которая после перерыва улучшила свои результаты, при этом сохраняли реальные шансы на попадание в тройку, но в ставке дела не заладились.

Не похоже сами на себя провели игру «Блицкриг». Первая часть получилась не очень убедительной, а после перерыва игра и вовсе развалилась. Но команда собралась в ставке и закрыла все мишени, показав лучший результат вечера в паре с Вассерманами. При этом еще и спасателями от гроба стали в вопросе про климат. С географами за столом почему бы и нет?)))

Менее опытные в сравнении с остальными коллективами сегодня оказались вне десятки. ДрузьЯ неплохо начали, но затем туры давались сложнее стартовых. ЗАО «Дно» в каждом из туров набирали менее половины баллов. Однако, в команде также нашелся географ и в паре с Блицкригом взяли вопрос про море, отличившееся в трех наминациях.

Юношеское дерби в этот раз было непредсказуемым. На протяжении всей игры на пол корпуса впереди были ребята из «Блицкриг-Юни», но в ставке допустили два обидных промаха и пропустили вперед «Power», которым финальный тур принес больше дивидендов. При этом «Power» только в компании с Блицкригом и Милей ответили на вопрос о истории взымания Москвой дани.

Внимание! Следующая игра пройдет в другой день, дата еще уточняется следите за новостями. И до встречи на играх!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Один комментарий

  • Зміцер

    Адміністрацыя сайта, адкажыце, калі ласка, ці можна будзе пасля сканчэння рэканструкцыі сайту чытаць навіны па-беларуску? Напрыклад гэтую — пра інтэлектуальную гульню.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *