Четверг, 18 января 2018

Игры Разума: «Простите, кто крайний? Просили не занимать»

856

Очередной этап «Игр Разума» не смог принять всех желающих, по причине того, что проектировщики водного дворца не учли возможного ажиотажа и не заложили в проект «резиновые» стены))). На этот раз за бортом остался «Гарвард» и введем традицию для такой команды на следующую игру предоставляется бронь. Остальным же 14 командам довелось вновь окунуться в круговорот интересных фактов, событий и историй.На первую строчку после небольшого перерыва вновь забралась «Лень Тюленя». Команда неплохо стартовала, в хорошем темпе провели все туры, в концовке поднажали и с комфортным запасом прибыли на финиш первыми.

Вторую строчку пришлось оспаривать двум командам «Блицкригу» и «Миле». Первоначально «судейский» комитет не заметил лишний балл у «Мили», но более глубокий анализ игры все расставил на свои места и в честной борьбе вторую строчку занимает «Блицкриг», а «Миля» занимает не менее ценное место в тройке. Именно кинокартина в ставке помогла «Блицкригу» обойти конкурентов за вторую строчку.


Нельзя не отметить красавцев и красавиц из «Лесной братвы», которые по примеру некоторых команд обзавелись фирменным стилем))) 

При этом команда отлично провела все 6 туров и имела хорошие шансы для попадания в тройку, но планы немного смазала ставка. Не хватила одного верного и уверенного ответа.«Дети Вассермана» после прошлой игры начали приходить в себя и нащупали свою игру. Но отголосок прошлой неуверенности все же дал о себе знать. Буквально в каждом туре команда не добрала по 1 баллу, которые помогли бы забраться в таблице повыше.«Тринадцатые» довольно резво провели всю игру, но споткнулись на изобретателях, которые и не позволили собрать побольше баллов.«Авось К» чередовали туры по 5 и 7 баллов. В ставке решили немного нагнать лидеров, но словили две «пробоины».«Мозги в кляре» хорошо провели основную игру, но в ставке удача была явно не на стороне команды. При этом место расположения часовой башни приносит команде звание спасателя от гроба.«Молодые караси» резвились у поверхности водной глади. Слишком глубоко не заплывали, но и из воды не выныривали. Как итог 41 балл и 9 строчка в таблице.«ДрузьЯ» каждую половину начинали не уверено, но затем входили в игру и солидно пополняли копилку с баллами. В ставке просто не хватило опыта.Новички этого вечера команда ЗАО «Дно» довольно неплохо стартовали и уже в первом туре отметились правильно ответив исполнителя, подобный успех был зафиксирован лишь у еще одной команды «Миля». Затем игра прошла неровно, чередуя более успешные туры с менее таковыми. В концовке лишь с двумя командами Блицкригом и Тюленями смогли догадаться о фильме, но не поверили в свой ответ.«Все наши» на этот раз принимали участие чуть в ослабленном составе и борьба далась тяжелее обычного. В концовке собрались с силами и закрыли все мишени в цветах.

В юношеском дерби «Power» сделали неплохой задел на старте, что и позволило команде сохранить преимущество на протяжении всей игры. Ребята из «Блицкриг-Юни» за счет рыб и ставки несколько сократили отрыв, но настигнуть соперниц все же не удалось. При этом девчонки лишь с Мозгами, Карасями и Братвой верно определили назначение столового прибора.

Всем спасибо за отличный вечер. Следующая игра состоится в среду 29 ноября. До встречи!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *