Среда, 2 декабря 2020

12 человек погибли на дорогах района с начала года

2 338

Мяркуючы па заметках у «раёнцы», ёсць падстава сцвярджаць, што апошнім часам сітуацыя на дарогах раёна пагоршылася. Ці можна паўплываць на сумную статыстыку? І што для гэтага плануецца рабіць?
КАМЕНЦІРУЕ НАЧАЛЬНІК РАУС  ПАДПАЛКОЎНІК МІЛІЦЫІ  Д.Г.Няхаеў:
— Сапраўды, сёння на Пружаншчыне вельмі востра стаіць праблема дарожнай бяспекі: з пачатку года зарэгістраваны 22 ДТЗ, у якіх 12 чалавек загінулі і 20 атрымалі раненні. Вінаватымі ў пяці здарэннях з’яўляюцца вадзіцелі, якія кіравалі транспартным сродкам у стане алкагольнага ап’янення. Нягледзячы на тое, што міліцыяй прымаюцца самыя жорсткія меры, лічбы не сталі больш суцяшальнымі.
Хочацца звярнуцца да такіх удзельнікаў руху, як пешаходы і веласіпедысты. Улічваючы тое, што светлавы дзень стаў больш кароткім, памятайце пра святловяртаючыя элементы. Асаблівую занепакоенасць выклікаюць паводзіны веласіпедыстаў на дарогах: большасць з іх не выконвае элементарных правілаў. Усё гэта стварае аварыйныя сітуацыі.
Плануецца больш цеснае ўзаемадзеянне з кіраўнікамі арганізацый і гаспадарак: неаднаразова фіксаваліся выпадкі, калі на маршрут выязджалі вадзіцелі з астаткавым алкагольным  ап’яненнем, больш жорсткім стане кантроль тэхнічнага стану транспарту гаспадарак.
Акрамя таго, плануецца выйсці з хадайніцтвам да старшыні райвыканкама аб разглядзе сітуацыі на дарогах раёна на пасяджэнні райвыканкама асобным пытаннем.

  • Semen

    Выйти с ходатайством о рассмотрении ситуации на дорогах раёна на заседании райисполкома отдельным вопросом? И что? Что за бред? Что это изменит? Раисполком вынесет решение всем соблюдать ПДД? Или как всегда расширить, углубить, закрепить; пустые слова ни о чем? Или на машины милицейские по два радара вешать будут один назад, другой наперед? Ерунда это все!
    Ситация на дорогах вообще кошмар. Летают как угорелые. ПО ГОРОДУ! А где милиция? А она стоит на улице восьмое марта и ловит негодяев, которые превышают на знаке 40. И это за 100 метров до конца населенного пункта! А там уже и за 99 не штрафанут! А за 100 метров ты будешь последним злостным нарушителем, если превысишь 40 и будешь ехать аж 51. Растанися с суммой денег! Бред. Учитывая то, что улица 8 марта в месте действия знаков сорок довольно широкая. При этом и освещенная. К тому же пешеходов там днем с огнем еще поискать надо. Только на остановке и на переходе. Все!!!! А дальше, где? Смысл знака? Смысл ловить? Смысл сотруднику там находиться? Пускай лучше на более опасном участке стоит! Бред. А раньше наверное там полгода знак 40 стоял вообще в одну только сторону из Пружан. А по полосе в Пружаны 60, а значит и за 69 не штрафанут. Что за чушь? Задавал этот вопрос нашим гаишникам и в ответ начинают плакаться, какая у них нелегкая работа, как не они эти знаки устанавливаюи и придумывают, а только контролируют. Бред! С каких это пор вопросы организации движения не согласовываются с ГАИ? Ну они же согласовывали место установки, а значит целесообразность дорожного знака в том или ином месте. Так что теперь петь песни, что мы только контролируем и мы нипричем? Еще раз в думайтесь: на окраине, где полупустая улица от пешеходов круглосуточно и до края города 100 метров оштрафуют за 50 км/ч, а в центре, где полно движения, людей, пешеходов и пешеходных переходов (та же Советская или Красноармейская) оштрафуют лишь за 70 км/ч !!!!! Что за бред???? А гонщиков в городе полно! Вон на той же кобринской несколько лет назад аудюха вечерком врезалась в таблетку. Полет совершила на крышу. На беду много не надо.
    А велосипедисты?! Да практически все из них не знают элементарных правил дорожного движения! Несколько дней назад ПО КОЛЬЦУ мне НАВСТРЕЧУ ДВИЖЕНИЮ катила одна мадам!!!!!!! Где доблестные стражи порядка? Когда наведут порядок с велосипедистами? А то плачутся: поймите, ничего нельзя объяснить бабке, которая едет на велосипеде, ны-ны-ны, мы им колеса даже спускаем, но они накачивают их и снова нарушают. Чего плакаться то. КоАП для всех одинаков! Что ж мне гаишники за нарушение не ограничиваются спусканием колес в машине, а рублем карают? А? Сколько бабок на велосипедах было привлечено к административной ответственности? К штрафу? Закон для всех участников дорожного движения одинаков!
    А то и в два ряда, и на красный, и с помехой справа, и резкие развороты, и посреди дороги, и навстречу движению, и пьяные….. Да сколько можно?
    И напомню, что:
    149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.
    Где здесь про белый и красный катафот? Покажите мне? Сколько бабок-велосипедисток и не только бабок было оштрафовано за отсутствие фонариков? Они такие как и я участники дорожного движения, и также должны соблюдать и так же быть наказаны, в случае нарушения. Я же не вешаю спереди вместо габаритных огней белые катафоты…. И это только вершина айсберга. Гооврить можно бесконечно и приводить примеры. Вот где надо работать! А то какие то решения раисполкома! Порядок на дороге нужно наводить и злостных нарушителей пресекать, а не за копейкой охотиться под знаком 40 на краю города, на который гаишники видно молиться готовы….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Семён, им же доводят планы по штрафам, вот они и охотятся за копейкой. Обращали внимание, как ГАИ активизирует свою деятельность по сбору штрафов к концу месяца? Это ж неспроста… 🙂 Вот, и появляются всякого рода непонятно где и зачем установленные знаки. 😀
    Ну, а корни, естественно, кроются в другом.
    Помните, анекдот, когда сидит мент в будке и мух давит. Тут, вдруг, одна муха заговорила человеческим голосом и взмолилась:
    -Не дави меня — я исполню три твоих любых желания.
    Ну, то да сё, третьим желанием служивого было желание сидеть и ничего не делать.
    И сидит милиционер в своей будке и дальше мух давит… 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • dniknik

    Да, согласен, с велосипедистами у нас беспредел… Как-то пытались и знаки номерные на велосипеды ставить, и справку о знании ПДД велосипедист должен бы иметь при себе… Видимо не прижились эти нововведения у нас…
    Ну а бабушек штрафовать на велосипедах — так это же «совсем плохо» — они у нас самый малозащищенный и малообеспеченный социальный класс…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    а за городом ещё круче (особенноучасток дороги от Пружан в Ружаны), и дело тут не в ДПС (хотя есть гонщики и там )) ) . Бесит быдло, которое постоянно лезет на обгон в лоб (потом ворона крестик обс***ет, жалко что в основном не тот….) Насмотрится форсажей, натыкается в игрушечки гонки и как напрягёт свой седалищный нерв и спинной мозг (головной напрочь отсутствует, только понты) и на обгон, а потом кривые ручки трясутся, очко сжимается (хорошо что нормальные водилы притормозят и дадут стать в ряд или на обочину съедут (встречные) а так же сдохнет и в основном так и бывает.. К лихачам жалости у меня ни капли, людей не в чём неповинных жалко.. Вот ради истребления таких паразитов согласен возить анонимно камеру и фиксировать уродцев.
    папка машину купил, и права купил, а вот мозги не продаются ))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    ДТП были и будут .Здесь причин много. Надо начинать с себя,хотя не от нас многое зависит. И пока работники ГАИ будут в воскресенье стоять и гонять водителей на площади около церкви(туда почему-то нельзя заезжать!?), а рядом, около универмага будут стоять перегораживая дорогу автомобили ,создавая аварийные ситуации,и никто их не прогает, думаю, что ДТП будет еще больше. Когда придет осмысление ,придут новые грамотные люди,которые будут думать, а не просто выполнять чьи-то дурацкие распоряжения,может что-то сдвинется. Но жить в эту пору прекрасную………….уж не придется ни мне ,ни тебе………..как сказал поэт. Удачи на дорогах и почаще включайте в эту пору ближний свет фар, этим возможно,вы спасете жизнь не только кому-то,но и себе!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Отмечу еще один пародокс……Чем больше пешеходных переходов,тем больше жертв на них. Но это не значит что их не должно быть вовсе. Просто все участники движения(и пешеходы) должны знать правила и не должны расслабляться.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *