Вторник, 23 января 2018

Игры Разума: «волшебная» победа «Детей Вассермана»

792

15 игра сезона. Очередной игровой вечер прошел шумно и задорно и не оставил равнодушным никого. Неуверенная игра лидеров на старте позволила созреть интриге. И игра заиграла новыми красками, вызвав еще больше эмоций. Но обо всем по порядку.

И начнем сегодня с обратного конца турнирной таблицы. В состязании не оказаться замыкающей 13 командой вновь участвовали молодежные команды. И если Power сыграли более ровно, то Блицкриг-Юни чаще чередовали успешные туры с менее успешными. При этом в некоторых темах смогли набрать баллов даже больше, чем более старшие коллеги. К финальному туру обе команды подошли с одинаковым количеством баллов и исход противостояния решила ставка, где чуть более успешными оказались Блицкриг-Юни. Отметим, что имя жены царя Power верно ответили совсем в немногочисленной компании таких команд, как Блицкриг, Миля и Лень Тюленя.

На 11 строчке в этот раз оказался Гарвард. Несмотря на не очень солидный очковый багаж, команда довольно часто отвечала на сложные вопросы. Про тихий авиатранспорт ответили лишь с Тюленями. Фамилию Диего определили с Тринадцатыми и Авось К, технику для сушки волос со Всеми нашими, Авось и К и Вассерманами.Блицкриг не уверенно провел старт игры, но вторая половина принесла гораздо больше положительных эмоций, включая ответ на вопрос про ведьм, на который смогли еще ответить Тюлени и Вассерманы. Чтобы догонять в ставке пришлось рисковать, но этот риск не оказался оправданным и отнял 2 балла.Начиная с 9 места в таблице, на котором оказалась Миля, и вплоть до 3 призовой строчки результаты оказались очень плотными. Такими плотными, что всего один верный или неверный ответ мог опустить или поднять команду в таблице на 5-6 позиций. Миля неплохо провела всю игру, немного споткнулись лишь на парикмахерах. В финале ставку сделали не на тот вопрос и потеряли драгоценный баллы.Все наши очень уверенно провели стартовый отрезок и первые 4 тура оказались весьма успешными. Но концовка немного подкачала. Тем не менее шансы на попадание в тройку были более, чем реальны и всего один вопрос о глухой деревне помог бы команде занять место на пьедестале. Отметим также, что тему про боевые машины команда сыграла на высоком уровне, а вопрос про связь танков с животным миром покорился еще только двум командам (Молодым карасям и Авось К).Очень неровную игру продемонстрировала Лесная братва, чередуя туры, где закрывали практически все мишени с теми, где в цель попадали редкие выстрелы. Тем не менее, более удачная игра в ставке помогла обойти Всех наших и занять 7 строчку.Молодые караси резвились и веселились всю игру) Только слепой и глухой не заметит эту команду в зале) И такая резвость отразилась на результатах. И после 3-х и после 6-и туров, команда прочно занимала 3 строчку, но в ставке сыграли хуже всех прямых конкурентов и 7 набранных баллов позволили занять лишь 6 строчку.

Тринадцатые словили кураж на старте и после 3-х туров возглавили таблицу, но то ли успех вскружил голову, то ли темы вопросов оказались более сложными, и во второй части бальная копилка уже пополнялась не с такой регулярностью. Как итог 40 баллов и 5 строчка.Мозги в кляре, как и предшественники, выдали завидный старт, да и вся игра в целом команде удалась, кроме бельгийской темы. Которая, видимо, и определила итог вечера. А досадная ошибка с названием саги отобрала у команды место в тройке.Авось и К не столь блестяще в сравнении с командами, которые оказались позади провела основные 6 туров. Но этих баллов хватило, чтобы навязать борьбу в самой концовке и за счет более успешной игры в ставке обойти на самом флажке, заняв 3 призовую строчку.

Привычные лидеры, немного замешкавшись на старте, набрали ход к концовке игры. Перед финальной ставкой и «Дети Вассермана» и «Лень Тюленя» набрали по 35 баллов. И Тюленям необходимо было показывать высокий класс, но при этом еще ждать ошибки от Вассерманов. Но обе команды в ставке сыграли идеально и потому победителя вечера пришлось определять по результатам 6 тура, где лучше себя проявили именно «Дети Вассермана» и заслужили эту непростую победу!

Всем спасибо за участие и с нетерпением ждем следующей игры. Напоминаем, что в группе есть тема, где вы можете оставлять ваши отзывы и предложения, чтобы наши посиделки в «Посиделках» были еще лучше и веселее! До встречи.

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *