Суббота, 5 декабря 2020

Первые посетители остались довольны посещением Водного дворца в Пружанах

3 413

Лядовы і Водны палацы размешчаны побач. Для пружанцаў яны не толькі ўяўляюць сабой гонар, але і сталі цэнтрам для заняткаў спортам і фізкультурай.

Да слова, Пружаны — другі ў нашай вобласці райцэнтр, дзе з’явіўся плавальны басейн з аквапаркам. Але, як сцвярджаюць спецыялісты, аналагаў нашаму няма ў Беларусі.

Акрамя гардэроба і буфета, на першым паверсе размясціўся магазін спартыўнага інвентару і аксесуараў, а таксама саўна (адначасова яе можа наведаць да 20 чалавек). Сам 25-мятровы басейн з шасцю дарожкамі, аквапарк з воднымі атракцыёнамі, зала сухога плавання знаходзяцца на другім паверсе спартыўнага аб’екта.
Дарэчы, каб максімальна паменшыць ачыстку вады хлораўтрымліваючымі сродкамі, яе праводзяць у басейне з дапамогай ультрафіялетавых лямпаў. У наведвальнікаў Воднага палаца таксама ёсць магчымасць пагуляць у більярд і наведаць трэнажоную залу, для якіх адведзена месца паверхам вышэй. Трыбуны, якія выходзяць у залу для плавання, будуць запаўняцца праз фае.  

Сёння аддзяленне ДЮСШ №2 па плаванні, якое адкрылася ў Водным палацы, праводзіць набор дзяцей 2002-2003 гадоў нараджэння. Усяго каля 120 чалавек атрымаюць магчымасць займацца гэтым спортам. Заняткі з імі будуць праводзіць чатыры кваліфікаваныя трэнеры. Але наведаць новую ў горадзе спартыўную ўстанову могуць усе жадаючыя: прапануецца як пагадзіннае атрыманне паслуг, так і абанементнае наведванне. Дарэчы, у басейне таксама ўсталяваны душевые кабины.

Мяркуючы па водгуках тых, хто ў першыя дні працы Воднага палаца паспеў у ім пабываць, наведвальнікаў там становіцца ўсё больш.
Марына Вакульская, Александр Мелеш (фота).

  • Sve.

    Расценки, плиз, отдельной статьей. И на счет квалифицированных тренеров… Некоторые из них, возможно, никогда не работали с детьми или вообще неизвестно когда и работали ли вообще в системе образования. Так что на счет квалификации тренеров я бы поспорила. Один мальчик только в этом году закончил институт, возможно, его и готовили по новым программа ввиду развития спорта в РБ. Один вообще в военкомате работает. Как он может быть высококвалифицированным тренером по плаванию? Не понимаю. Высококвалифицированным можно назвать такого специалиста, который не один год проработал в данной сфере и имеет разряд или категорию.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • На счёт «сильно квалифицированных кадров»-согласен,что можно это выражение оспорить….+ценовая политика ,при которой цены на разовое посещение и абонимент -одинаковые…в чём тогда смысл «абонимента»?Мой сын был-горки работали в аквапарке только самые маленькие …людей человек 8-10 насчитал…Если рекламой и более лояльной ценовой политикой заниматься не станут, думаю «народ валом» не очень пойдёт.Как результат-окупаемость услуг может оказаться очень долгой…Будем надеяться на лучшее,конечно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • доктор

    Интересно, а почему плавцы на фото без шапочек? Нельзя ведь в бассейн без шапки?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • А я посмотрела на фото и обрадовалась, что в наш можно без шапочек ходить :)))).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    В аквапарк ходила моя знакомая, купила перед этим шапочку и очень обрадовалась, что шапочку можно было не одевать. Поэтому все-таки без шапочек пускают. А вот на тренировках дети ходят в шапочках.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Semen

    Знакомая без шапочек? Непорядок кажись это

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • dniknik

    Или в шапочке — или наголо стричь на месте! Тогда будет порядок))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Шапочки шапочками, а вот как туда без душевых кабин ходить?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Они там есть, но пока ещё не работают. Или уже не работают. Даже не знаю как правильней сказать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Dispirado

    А мне всё нравится . Лучше чем тот пустырь который там был. На озёрах ведь тоже без шапочек и без душевых. Всё будет всё придёт терпение милые мои. Немножко терпения и понимания.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ура! Душ работает, горки работают! Супер!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Первый раз (без душа и без горок) не понравилось, а теперь все супер! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    Вот определение высококвалифицированного специалиста:
    Специалист, который имеет большой опыт работы в своей области, хорошо знает её особенности, чувствует тенденции развития.
    Зарекомендовал себя, как человек, имеющий хорошо развитые навыки, востребованные в данной области.
    А теперь отдельно про каждого тренера и по пунктам…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • kir

    да, действительно хорошо сделали, буду посещать регулярно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • mukh666

    как меня прикалывают наши люди!!!! — они же в жизни может вообще не видели такого строения как аквапарк, они даже замахиваются на квалификацию тренеров))))) а ничего что все тренера с высшим пед.образованием, а тот который в военкомате работает еще и кандидат в мастера спорта по ПЛАВАНИЮ!!!! души им не работают!!! так вас на входе предупреждали — че поперлись???? и внимательно смотрите цены!!! «абонЕмент» — за 12 посещений вы платите как за 10!!!!
    и напоследок: какая у вас квалификация, наши уважаемые «высококвалифицированные» Sve. и SerKov????

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • любитель поплавать

    («а тот который в военкомате работает еще и кандидат в мастера спорта по ПЛАВАНИЮ!!!!») — вообще-то,это никакого отношения к работе с детьми не имеет.Смотрите определение » высококвалифицированного специалиста».Интересно,сколько лет он с детьми работал,и работал ли вообще?И при чём тут Sve. и SerKov? Обсуждались всего лишь отрывки из текста статьи ,и всё! А не квалификация посетителей сайта.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • mukh666, в том-то всё и дело, что никто не предупредил о том, что горки не работают, душ не работает. Чувствовали себя просто обманутыми. Зато теперь всё устраивает!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    mukh666, отвечаю на все Ваши претензии.»может вообще не видели такого строения как аквапарк» — видели и не одно. «замахиваются на квалификацию тренеров» — это не мы замахнулись, это замахнулась спортивная школа, которая не видит, видимо, разницы значения слов «высококвалифицированный» и » высшее образование». Знают все, как в нашей стране получается высшее образование и кто там учится (без намеков на тренеров, т.к. обсуждается проблема в целом, а не отдельно взятые личности). Кстати, вопрос высшего образования в нашей стране поднимался и СМИ и телевидением в этом году, интервью зам.министра образования можно почитать в интернете. «военкомате работает еще и кандидат в мастера спорта по ПЛАВАНИЮ!!!!» — КМС — это показатель того, что человек сдал на определенные нормативы. Вы считаете, что способность быстро плавать по определению предполагает, что этот человек 1. имеет специальность тренера по плаванию 2. прошел курс психологии 3. владеет навыками массажа 4. что самое немаловажное, вырастил не одну плеяду таких же КМСов как сам.
    «души им не работают!!! так вас на входе предупреждали – че поперлись????» — мы никуда не перлись. Души не работали до того, как в Аквапарк начали пускать посетителей. Я говорю лишь о том, что у детей тренировки идут на воде, а души не работают. Или вы это факт тоже будете оправдывать?
    «и внимательно смотрите цены!!! «абонЕмент» – за 12 посещений вы платите как за 10!!!!» — а в чем тогда смысл абонемента, если стоимость бы была 12=12??? А цены такие же, как и везде.
    «и напоследок: какая у вас квалификация» — 13 лет пед.стаж, 1 категория, второе место в районном конкурсе «Учитель года» Этого достаточно, чтобы я могла рассуждать на тему «Высококвалифицированный работник»?
    P.S. Я лично себя высококвалифицированным работником пока не считаю, хотя отзывы о моей работе очень хорошие и со стороны руководства школы, РОО, родителей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • mukh666

    Sve. все понятно!!!)))) как это привычно — педагоги у нас все «ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ», правда чему их научили так это засерать остальных(прошу прощения за ненормативщину, просто уже достали ваши коллеги, даже обидно что сам имею первое образование педагогическое), а теперь по пунктам: 1.все специалисты по плаванию, ибо в другом варианте их не взяли бы на работу,2. курс психологии сейчас «сунут» всем педкадрам,3. навыки массажа не обязательны в работе тренера,4. плеяду воспитаников им где было выращивать? на мухавце или на засраном до краев озере???? что ж вы не пишите про ледовый???там просто препод ведет фигурное катание, да еще и зам директора она!!!! хотя фигурное катание предполагает большую техническую подготовку чем плавание!!!!
    и еще тока ща заметил как вы из слова квалифицированный в статье, все переиначили и сделали мыльный пузырь про высококвалифицированные кадры!!! так что на будущее читайте внимательно: кфалифицированный и высококвалифицированный — разные понятия!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • mukh666

    любитель поплавать. вот вы и посмотрите понятие!!!! чтобы достичь хотя бы КМС нужно не один год положить!!!!а отсюда вытекает и теория и практика методики подготовки спортивного резерва!!!а где он работает на основном месте работы, так это проблема нашего государства и его материального стимулирования работников сферы спорта и туризма!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • любитель поплавать

    …с такими нервами…опасно с детьми работать… 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    Уважаемый, mukh666. хорошо, соглашусь, что в статье прозвучало слово не высококвалифицированный, а квалифицированный. Даю определение этого слова из Общего толкового словаря русского языка и Толкового словаря Ожегова:
    Значение слова Квалифицированный по Ефремовой:
    Квалифицированный — 1. Имеющий высокую квалификацию (2). // Обладающий специальными знаниями, навыками, уменьем; опытный.
    2. Требующий специальных знаний, подготовки.

    Значение слова Квалифицированный по Ожегову:
    Квалифицированный — Имеющий высокую квалификацию, опытный

    Обращаю Ваше внимание, на ключевое слово опытный.
    Квалификация именно предполагает опыт работы в данной сфере. А про Ледовый дворец никто в этой статье не писал. Так что не надо переводить стрелки.
    Что же касается статьи, то можно было просто написать: что все специалисты имеют высшее образование и все. Тогда не было бы никаких споров по этому вопросу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • (mukh666: на мухавце или на засраном до краев озере????) — не очень патриотично к Родному городу! …хотя..числа в Вашем нике говорят о многом на самом деле…:) 🙂 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • dniknik

    А из-за чего шум вообще? Штат тренеров не удовлетворяет каким-то личным требованиям? Или они уже успели накосячить где-то?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • не очень патриотично к Родному городу!
    ——————————————
    Причём тут патриотизм? По-моему, человек просто констатирует факт, говоря о «засраном до краев озере».

    хотя..числа в Вашем нике говорят о многом на самом деле…:)
    —————————————-
    А это, вообще, какой-то бред, хотя и смайликом. Может, mukh666 — мусульманин или буддист?! 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    народ )) надо попить magne B6 реально помогает ))) всё будет ок )

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    что откомментируют сейчас «высококвалифицированные и калофицированные»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    ноги моих детей в этой шарашке не будет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *