Четверг, 3 декабря 2020

Начальник Пружанского РОВД: «Спасатели действовали профессионально»

2 613

На сайце www.budni.by было зададзена пытанне наконт здольнасці надзвычайных служб аператыўна дзейнічаць у  катастрафічных сітуацыях. Прыводзіўся прыклад нядаўняй  аварыі каля в.Слабудка, у якой загінуў малады вадзіцель. Наведвальнік сайта лічыць, што арганізацыя ратавання людзей была вельмі дрэннай. Каменціруе начальнік РАУС падпалкоўнік міліцыі Д.Г. Няхаеў:

— Першымі на месца аварыі, якая адбылася каля Слабудкі, прыехалі медыкі «хуткай дапамогі». Усяго было задзейнічана тры машыны, у тым ліку і Ліноўскай амбулаторыі, на якой адвозілі пацярпелага вадзіцеля. У бальніцы ўрачы змагаліся за яго жыццё, некалькі разоў спрабавалі запусціць сэрца. На жаль, атрыманыя траўмы аказаліся несумяшчальнымі з жыццём.

Таксама на месца ДТЗ выехалі дзве машыны аддзела па надзвычайных сітуацыях. Выратавальнікі аператыўна, адначасова з двух бакоў, зрэзалі верх разбітай машыны, каб  хутчэй дабрацца да пацярпелых. У адной з карэт «хуткай дапамогі» былі толькі адны насілкі, таму выратавальнікі перадалі медыкам  свае.
Лічу, што інфармацыя наведвальніка сайта адносіцца да катэгорыі «АБС» — «адна баба сказала».

  • Я тоже считаю-что звание офицера,и «АБС»-понятия несовместимые!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • kola

    Все что сдесь сказано, подтверждает профиссионализм спасателей!!!
    А те, кто ничего не понимает в работе спасателей, просьба ничего не говорить лишнего, дабы людей не вводить в недоумевание!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • ..и искать поводы для неоправданной паники…По-меньшей мере-некрасиво.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Semen

    «Усяго было задзейнічана тры машыны» — опачки, а пострадавших то кажись четверо было!
    «У адной з карэт «хуткай дапамогі» былі толькі адны насілкі» — а в других шо? Па двое насилак? Тогда чего у коллег врачей не взяли? Не понятно.
    Странно. А я пообщался с мануальным главным доктором линовским, и он говорил, что никудв его машина не ездила тогда. Кто врет? Где правда?
    Военный то палучаецца что-то знает наверно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    Может быть его машина и не ездила. А машина скорой помощи ездила.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Semen, конечно знает, только кто-то тут старается перевести стрелки. Да, людей не вернёшь, но выводы из произошедшего надо делать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Я только 100% знаю одно: всех пострадавших привезли одновременно, с разницей в 1-2 минуты. Отсюда сделала для себя вывод, что не было у МЧС запарок с извлечением, а у медиков с транспортом. Пролить свет могут только независимые свидетели.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • kola

    —-Semen- я б тебе рот зашил, небыло тебя там, не видел, ну тогда и не говори как бабка базарная!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Semen

    Kola, мозги лучше себе зашей, хирург недоделаный. Чего наехал на меня? Я сам на кого хошь наехать могу. Иль ты такой защитничек, тоже любитель сняв погоны вечером после дежурства опрокинуть несколько рюмок и завалить на машинке несколько человек насмерть. А? Небось тож спасетель? Тогда скажи мне, зачем нам надо такие спасатели-убийцы, как тот мудак

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    Люди, держите себя в рамках приличия. НЕ забывайте, что кроме Вас, комментарии читают и другие люди. А то сначала пишете всякую дрянь, а потом обижаетесь на Katrin, что она удаляет Ваши комменты.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • kola

    Semen:- если ты плохо читаешь, что сдесь написано, то я тебе объясню, что мы обсуждаем действия спасатей при ДТП около деревни Слабудка, и в данный момент речь идет об этом. А про ДТП около деревни Засимовичи- надо обсуждать в другой статье! Ну, а если речь завел о ДТП где участником был МЧСник, то в этом случае ему нет оправдания, а наказание я сделал бы жестким, с сроком по максимуму. Но это неговорит о том, что в МЧС все такие! вот появился такой «мудак-убийца» и все хорошее, что можно сказать о спасателях перечеркул единым разом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *