Пятница, 21 сентября 2018

В ДТП возле д.Слобудка погиб молодой человек. Трое пассажирок в больнице

3 337

Аварыя адбылася раніцай 28 верасня на дарозе Пружаны-Запруды каля вёскі Слабудка. Аўтамабіль, якім кіраваў жыхар в.Лінова, падчас абгону з’ёхаў у кювет і ўдарыўся ў прыдарожнае дрэва. Па папярэдніх выніках вадзіцель не справіўся з кіраваннем. У выніку дарожна-транспартнага здарэння малады вадзіцель, які хутка павінен быў стаць бацькам, ад атрыманых траўм памёр у бальніцы, раненні атрымалі і трое пасажырак, у адной з іх траўмы даволі сур’ёзныя.
Алег Краснакуцкі, старшы інспектар ДПС АДАІ.

  • Shum

    Авария, как и любое ДТП, в котором страдают люди, ужасна. Но кроме самой трагедии людей еще ужаснее трагедия положения дел.
    Принесла мне одна сорока на хвосте информацию, оговорюсь сразу: «за что купил, за то и продаю». Возможно, найдутся свидетели, которые были на месте ДТП и могут рассказать, так ли было на самом деле или нет. А еще, как вариант, наши любимые корреспонденты «районки» пользуясь своим служебным положением, точнее – выполняя свою работу, возможно, прольют свет на ситуацию.
    А кошмар состоит в следующем….
    При вызове скорой помощи было сообщено, что пострадали в аварии несколько человек, однако прибыла из Пружан лишь одна машина скорой помощи. (Говорят, есть проблема нехватки водителей, т.к. сравнительно недавно уволились пятеро, после не мелкого начета на них за топливо в результате работы ревизии, как утверждают, образовавшегося не по их вине.) Прибывшая скорая, смогла забрать лишь одну девушку, самую тяжелую. Ею была пассажирка с переднего сиденья авто. Водителя же в это время еще не извлекли. Двое других девушек оказались просто не в удел. На дороге естественно образовалась длинная пробка из автомобилей. К месту ДТП стягивались люди. В это время в д. Линово на санитарном служебном УАЗе следовали работники санстанции, как говорят с какой-то проверкой. Этот автомобиль и был использован для доставки двух пострадавших девушек. Причем на одни носилки их уложили сразу двоих!!! Тут уже присутствовавшие не сдерживались и поливали эпитетами врачей. Так двоих и увезли в Пружаны. Спасатели тем временем пытались извлечь зажатого в металле водителя при помощи болгарки! Никаких чудо-ножниц и прессов с тисками никаких у них не было. Болгарка и генератор. Таким инструментом работал естественно один. Остальным спасателям не оставалось больше ничего, как только наблюдать. Водитель все еще был жив. Когда, наконец, его извлекли из машины, ничего не оставалось, как везти пострадавшего в город на машине МЧС. На ней и повезли. По дороге парень скончался. А окажись нужный инструмент, быстрее бы извлекли. Окажись машина скорой помощи для его транспортировки – возможно у парня был бы шанс! В то же время недалеко от места ДТП в линовской амбулатории имеется санитарный автомобиль. Однако выехать из-за лимита топлива он не мог!
    А случись авария крупнее? А случись авария на том же ж/д транспорте? А если пострадавших будет больше? Мы можем рассчитывать на помощь?

    Дико, ужасно и бесчеловечно, если эта информация правдива! Повторюсь, что на стопроцентную истинность информации я не претендую. Давайте вместе проверим, что здесь правда, а что нет. Наверняка имеются свидетели, кто посещает сайт раёнки и был на месте ДТП. Кто видел, что и как происходило там на самом деле. Возможно, и газету как печатный орган можно привлечь?!

    Родным и близким пострадавших хочу выразить соболезнования и сочувствие.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Тут блин место,прямо как с теми дельтолётами… каждый год одно и тоже…То машина в кувет,то пешеход под машину…Жуть…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Одна моя хорошая знакомая была свидетелем происходящего. Парень скончался в машине скорой помощи уже во дворе больницы, где врачи пытались его спасти, ещё минут 10 его «качали». Затем все силы были брошены, чтобы спасти девушек, экстренно для всех подготовили операционные, так как всем нужны были операции. Те, кто видел как работали пружанские врачи, говорят, что были они на высоте.
    За две минуты до того, как приехали машины с пострадавшими в ДТП, во двор примчались две скорые, в одной была женщина с внематочной беременностью, в другой женщина с инсультом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Мыкола

    от так-то, Shum, а чегой-то ты не рассказал еще, что парень с девками забавляться ехал?
    смотри ка, по твоим меркам виноваты все, только самого водилу не упомянул.
    а работать в режиме ОБС (одна бабка сказала), так сам виноват останешься.
    панику наводит, понимаешь…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Юлия

    они не забовляться ехали, а Слава (водитель) вез их на практику. девушки учатся в Пружанском техникуме.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Shumelkin

    То Мыкола
    Уважаемый, какая разница кто и куда ехал. Важно — произошло ДТП, пострадали люди. Интересен факт, как работали экстренные службы. И всё!
    А про ОБС…. Я дважды упомянул, что не претендую на достоверность информации. Для этого и предлагаю найти очевидцев событий, чтобы узнать, как было на самом деле. И никакой паники не навожу, уважаемый!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Nce

    в очередной раз убеждаюсь, что для молодых «водителей» автомобиль — это средство выпендрежа и кидания понтов перед девушками. лучше понтоваться тем, сколько ты книжек в жизни прочитал, а не тем, что ты можешь нажать на педаль газа при обгоне. потому что, если гаишник тебя не остоновит, то столб уж точно.

    хотелось бы уточнить, девушка, которая сидела на переднем сиденье — скончалась в больнице, или это миф? ходят слухи, что ходят слухи, что он скончалась. может кто-нибудь осведомлён со 100-процентной точностью?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Сидор

    11.00 30 сентября все остальные пострадавшие живы

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ничего удивительного. К людям у нас всегда, как к мясу, относились: и в мирной жизни, не говоря уже про военное время…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • димон

    Не нужно говорить на наших врачей и на наших спасателей плохого, ведь они всегда делают все возможное и невозможное, в самых сложных ситуациях они делают все, что в силах и сверх силах, они боряться за нас до самого конца, а то что говорят, говорят те кто не знает, а наши врачи, спасатели и милиция они всё таки молодцы, и не надо этих пантов, че типа они такие плохие и у них не чего не получается, типа делать не чего не умеют. Но все же все делается, а этого не кто не замечает, а замечают только негативное, нам еще надо благодарить че у нас не такой беспредел как в России или в Казахстане…. Я часто там бываю и видел как там все….. Это мое мнение, кто не согласен, значит не согласен, ваше право……….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Люда

    Ребята, вы офонарели? Не судите и не судимы будете, ну кто из вас знает, куда и зачем они ехали? Дело утром было. Врядли забавляться… Читать противно. Судя по никам мужики, а такие сплетники :(.
    Все девушки живы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Как вам не стыдно писать такую чушь, если вы ничего не знаете даже и близко, а руководствуетесь только сплетнями!!!! У родственников такое горе большое, а вы ерунду какую-то пишете, лучше посочувствовали, высказали соболезнования.ЭГОИСТЫ!!!! Такую беду и самому злейшему врагу не пожелаешь.
    Дорогие родственники, примите соболезнования и крепитесь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Поддерживаю родных погибшего…и соболезнования мои …А мистеру «Shum:» наверное следовало бы уточнять свои источники информации а уж потом публиковать какие то выводы, в надежде,что кто-то начнёт что-то опровергать и т.д. Всё-таки не совсем тема для дискуссий….
    P.S. «Принесла мне одна сорока на хвосте информацию» -тем более ,что фамилия погибшего -Сорока….Всё-таки видимо надо как-то человечнее подходить к «слухам» и «отзывам»….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sidor

    Информацию попробуем проверить, тем более, что был такой факт (из официальных источников), когда погиб водитель «КАМАЗа» из Берёзы возле д.Линово. Дело в том, что спасатели приехали без оборудования и пока смогли достать водителя из-под опрокинувшегося грузовика, он умер от болевого шока. А у него был всего лишь перелом ноги…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Shumelkin

    To SerKov:
    Человечнее? А расскажите мне, уважаемый, где и в каком месте я нечеловечно подошел…
    Да не спорь, не очень хорошо получилось совпадение фамилии погибшего парня со всем известным выражением. Видит Бог я не со зла, ибо фамилии пострадавшего не знал.
    А свои источники я уточнять и раскрывать — мое право, скажу лишь, что информацию эту я получил от работника системы здравоохранения.
    На счет темы для дискуссий — позвольте мне не согласиться с Вами. Какраз то и тема, как раз то и для дискуссий. И обсуждать о том кто, куда и зачем ехал в автомобиле я не предлагал и делать это не намерен. Мною поднимались другие проблемы, а именно действия экстренных служб. И если Вам, уважаемый SerKov, эта тема безразлична, и Вы считаете её «не для дискуссий» то я как раз противоположного мнения. Речь идет о помощи, которую должны получить в экстренной ситуации люди. Никто не будет спорить, что подобная помощь (не дай Бог) может понадобиться в любую минуту и мне и Вам, близким и родным людям, любому. Я как «добропорядочный налогоплательщик» могу рачитывать на квалифицированную помощь экстренных служб когда это будет необходимо. А они в свою очередь ОБЯЗАНЫ своевременно и в полном объеме нам с Вами эту самую помощь и оказать. Так давайте разберемся, вынесем какие-нибудь уроки из этой трагедии. Способны ли службы своевременно и квалифицированно оказывать нам помощь, выполнять свои функции? Разберемся в ситуации: очередные слухи или проблема действительно есть? И не стоит прятать голову в песок, т.к. каждому может понадобиться помощь, которая возможно вовремя и не успела к парню…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Юля

    искренние соболезнования родным и близким…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Шумелкин, ваш первый пост основан на необоснованных слухах. Больше ничего говорить не буду, так как дальнейшее обсуждение будет только ранить родных парня.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • «Shumelkin:» -уверен,вы и у Ангела найдёте радимое пятно на «пятке»…Хотелось бы узнать кем Вы работаете и ГДЕ. и посмотреть на реакцию «отзывы о ВАШЕЙ РАБОТЕ»….(если конечно хватит смелости…)…как говориться-не суди-и не судим будешь…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Shumelkin

    Катя, что ж на слухах, так на слухах. Я это не скрывал, а наоборот подчеркнул. Сказал же, что есть такая вот инфа так и так. Есть предложение проверить. Если все против — пожалуйста. Просто обидно, если на самом деле слухи эти окажутся с правдивым содержание.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Shumelkin

    Сергей, я не ставлю своей целью настойчивый поиск негатива. Дело касается моей жизни и жизней других людей. Точку зрения свою я высказывал выше. Не вижу смысла повторятся. А смелости? Хватит. Я достаточно хорошо делаю тот кусок работы, который мне ввверили и готов перед любым за этот самый кусок ответить. И за работу, выполненную мной, мне не стыдно. Я офицер Вооруженных Сил Республики беларусь.
    Что ж а если проблема действительно существует, а здесь её просто замолчали, нежелая вникнуть и разобраться, ссылаясь на слухи, потому что так видимо выгодно, то мне до глубины души жаль.
    Честь имею.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • мышка

    че наехали на человека!!! сказал же что,инфа така есть!!! вот пусть расскажут как и че было.а то они сразу с наездом….или вам правда глаза колет?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • гражданский

    Если Вы Shumelkin: такой борец за справедливость-может Вам написать статью о работе Вашей части ( «кто как работает»,»куда начальство смотрит»,»что бы Я изменил-если бы был Командиром»,»кого надо уволить»,»опять зампотыл что-то украл»и.т.д.) Вот ведь была бы Настоящая Правда-из Первых Уст !!! И главное-эта Правда многое бы поменяла в жизни Вашей части!!! А может и в Вашей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Вадим

    Скорость водителя в момент аварии установлена?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • димон

    Люди, да не о том базар. Да не базарьте вы о ерунде, там о скорости, кто, куда, как, все это понты…. А человека уже нет, приношу свое соболезнования родным.…
    P.S. а скорые все таки ехали, одна за одной, сам видел….

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • жулик

    вот так вот и раждаются «сюжеты»…как он ехал,куда он ехал-каму какое дело!!!не нам судить!!!важно другое:парня действительно нет…из ЭТОГО надо сделать вывод,и в первую очередь для себя самого…

    принашу свои соболезнования родным и близким…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Shumelkin, вы специально подобрали себе такой логин? Много шумите, а сами ничего не понимете практически о произошедшем. Я на счет той помощи, которую долны получить люди в экстенной ситуации. По-моему, офицер ВС РБ должен иметь элементарное представление о системе реагирования на любые нарушения условий жизнедеятельнсоти людей. Вы же тоже защитник Отечества, как и все они, а пишете такую чушь. Скольким людям вы помогли за свою службу, или ждете когда начнутся боевые действия, чтобы там себя проявить. А если этого, дай Бог, не случится, так и уйдете в запас подполковником, о котором на следующий день, наверное, все забудут.
    Я просто уверен, что если бы все было так, как Вы писали (мчсники работали одной балгаркой медики двух пострдавших несли на одних носилках, а пострадвшего увезли на автомобиле МЧС и т.д.) часть этих «спасателей» (я имею ввиду все экстренные службы) были бы уволены или хотя бы наказаны.
    Я думаю, что у МЧСников, необходимое оборудование есть и работали они как раз им, в обратном случае троих не извлекли бы за 15 минут удалив крышу и обе левые дверцы. Может Вам дать болгарку и зесечь время- в восемь часов не оложитесь, да и третьей части зарплаты офицера ВС на обрезные круги не хватит.
    Да сходите на экскурсию в пожарную часть, посмотрите, что могут эти ребята, спросите у них, как все происходило на самом деле. Мне кажется, будете завидовать им, что пошли учиться в ВА РБ, а не стали человеком, готовым отдать все за то дело, которое тебе поручено выполнять по защите людей от всего того, что они сами себе делают каждый день и каждую минуту.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Semen

    Ага точно. Военные дураки а МЧСники герои. Так? Только вот такой один герой-спасатель хренов отправил на тот сет дочку моей знакомой. Герои ребя молодцы и все прочее, вот тока эти герои видно стресы свои от работы водкой заливают, а потом за руль прыгают и коллегам работу дают. Я всех не ровняю, однако факт есть факт.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *