Пятница, 15 декабря 2017

Игры Разума: «Дети Вассермана» уходят в отрыв

682

Среда обещала быть жаркой… Как за окном, где градусник изнывал под палящим солнцем, так и на самой игре, где накал противостояния несомненно повышал градус борьбы. Спасением являлось лишь то, что Бенджамин Франклин назвал «еще одним доказательством того, что Господь любит нас и желает, чтобы мы были счастливы». Благо «счастья» в баре было в избытке… холодного и освежающего))).

Вероятно, одним из главных вопросов вечера был, как же проявят себя команды, которые борются за главный трофей сезона? Смогут ли «Дети Вассермана» упрочить свои шансы на кубок или же «Лень Тюленя» сможет сократить отставание до минимума.

Старт игры показал, что Тюлени принялись за дело всерьез. Лишь 2 балла из возможных не покорились Тюленям до первого перерыва, что позволило захватить лидерство. Вассерманы же начали не столь успешно, собирая по 6 баллов в каждом туре и нарастив отставание от главных конкурентов на целых 5 баллов. Перерыв же в корне изменил ситуацию, во второй части Лень Тюленя в непривычной для себя манере провели два тура, собрав лишь половину от предложенных баллов и существенный перевес просто растворился на глазах, не выдержав напора от набравших ход Вассерманов. 1 балл – это уже не перевес перед финальной ставкой. К ставке же команды подошли явно со сбитым дыханием и пульс зашкаливал, что и отразилось на качестве стрельбы по мишеням. В итоге выше оказался тот, кто совладал с нервишками и допустил меньше ошибок. Вассерманы набрали 12 баллов против всего 7 точных выстрелов Тюленей. И все бы ничего, если бы в разборки двух титанов не вторглась наглая и дерзкая «Лесная братва». Сверхудачно провели всю игру и буквально в шаге остановились от первого места, подвела модная тематика. Ответь команда верно еще на 2 вопроса и 1.5 л пенного были бы вашими! Между тем, братва чаще остальных были точны в вопросах, которые остальным командам давались с трудом. А именно 6 таких вопросов. Считайте ниже по тексту)

«Тринадцатые» уже задумались над сменой названия))) Говорят, что в пору называться «четвертыми». Опять остановились в шаге от пьедестала. Правда, стоит признать, сыграй команда удачнее в этой игре, и интрига финала и вовсе могла растаять на глазах. Впрочем, подобное можно говорить обо всех командах до 8 места. Все они при более удачных обстоятельствах могли заметно ухудшить положение дел Тюленей.

«Миля» игра на игру не приходится. И если бывали явно неудачные игры, то об этой такое сказать нельзя. Игра удалась, но немного не повезло в завершении. В ставке не хватило уверенности и хладнокровия, чтобы потеснить на пьедестале Тюленей.

«Блицкриг» если присмотреться к таблице, то можно заметить, что до 6 тура шли нос в нос с победителями, но в концовке немного отклонились от намеченного курса и в концовке недобрали, а с такими соперниками ухо нужно держать востро. Кстати, тальк определили лишь в компании с Братвой и Вассерманами.

«На донышке» провели приличную игру. Претендовали на место в тройке, но подвела ставка. Про пересылку бриллианта догадались лишь вдвоем с Братвой.

«Все наши» вот за кого, честно говоря, немного обидно… Команда опять занимает 8 место, но по игре… Это скорее одна из лучших игр за последнее время. Хороший темп по набору очков в 6 турах, что позволяло попадать в тройку. И будь команда удачливее в ставке, обязательно бы попали. Отметим, что миньонов определили в компании Братвы и Тюленей, а Чака Норриса в той же компании + Миля.

«Мозги в кляре» так же набрали немало баллов, стоит отметить, что в этой игре практически все команды проявили себя на высоте и имели все шансы на победу. В ставке мозги оказались гораздо проворнее многих команд, которые поднялись выше. Городской поселок с камнем определили в компании Блицкригом, Тринадцатыми и Вассерманами, а пионеров только с Вассерманами и На донышке.

«Молодые караси» как и команда выше, набрали 41 балл. Очень достойная игра, не удался лишь 4 тур, который спутал все карты. Между тем, повод для гордости у команды имеется. Единственные спасатели от гроба на этой игре с вопросом о химической формуле.

«Усатые полосатые» вскочили в отходящий поезд и благодаря тому, что места в вагоне еще оставались попали на игру, хоть и занять пришлось полку №38))) Сказалось отсутствие опыта, команда впервые играла в сезоне. Потому тягаться с более опытными и массовыми командами было тяжело, но ребята показали неплохие результаты. Ко всему прочему лишь в компании с На донышке, Блицкригом и Вассерманами определили мюзикл.

«Блицкриг-Юни» вновь замкнули итоговую таблицу, но получили в качестве утешительного приза вкусную пиццу от мастеров кафе «Посиделки». Отметим, что перевод имени львенка угадали лишь в компании с Милей, Тюленями и Братвой, а авторство МС Doni определили с Карасями, Всеми нашими и Тринадцатыми.

Вот таким образом прошла наша 10 юбилейная игра. Впереди заключительная игра сезона, где определится судьба кубка. Конечно больше шансов у Детей Вассермана, но это игра и все может случится… Так что, мы бы не сбрасывали со счетов Тюленей. С нетерпением ждем среды 16 августа!)

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *