Вторник, 20 февраля 2018

Игры Разума: Молниеносная победа

859

Не смотря на красный день календаря, в понедельник 3 июля у как минимум с десятка пружанцев были заведены будильники на 12.00. Именно в это время открывается регистрация на предстоящую игру. А все неспроста… так уж получилось, что желающих сыграть в очередной раз собралось больше, чем может поместиться в «Посиделках». 14 командой, которой не хватило места в Пружанах в этот раз оказались «Молодые караси», которые, правда, воспользовались возможностью сыграть на день позже в Березе, где места немногим побольше.

А мы перейдем к самой игре. По обыкновению, борьбу за пьедестал организовали Тюлени и Вассерманы, но на этот раз в роли темной лошадки выступили «Блицкриг», которые сделали ставку на более опытных бойцов, отправив молодежь на усиление к Юни. И видимо, это принесло свои плоды))). Команда уверенно прошла все шесть туров и перед ставкой делила первую строчку с Вассерманами. В самой же ставке сыграли безупречно и, благодаря осечке соперников в яблочках, вскочили на самый верх таблицы!)

«Лень Тюленя» вновь играли в летнем неполном составе, но результат стабилен. Буквально чуть-чуть не хватило до победы. Ставку сыграли вровень с победителями, а вот баллов недобрали в основной игре.

«Дети Вассермана» почувствовав сладкий вкус победы на прошлой игре, стремились повторить успех и в этой. И были к этому очень близки. Но этот фрукт раздора сыграл злую шутку и отобрал у команды целых 3 балла, чему, конечно, были несказанно рады «Блицкриги».

«Тринадцатые» от игры к игре незаметно подбираются к заветному пьедесталу и вот уже остановились в шаге от тройки. Так не заметим, как команда станет тринадцатой с другой стороны))). Хорошо провели все шесть туров, немного заминку вызвали бездельники и черные.

«В Лондон» после прошлой игры команда встрепенулась, собралась и выдала совсем другую игру))) Уверенные действия в шести турах принесли солидное пополнение бальной копилки. В немецкой теме на пару с «На донышке» и вовсе взяли больше баллов, чем лидеры. Кстати, лишь втроем с вассерманами и тюленями взяли вопрос про сериал и только втроем с «На донышке» и тюленями вопрос про сферы влияния в оккупированной Германии.

«На донышке» основную игру провели, как на американских горках, чередуя отличные результаты с менее удачными. На старте и вовсе набрали больше остальных. В ставке не поверили в два верных ответа и не смогли подняться выше. Однако, очень часто давали верные ответы на редкоотвечаемые вопросы. Про республиканцев ответили только с тринадцатыми, а про Обаму только с лидерами Блицкригом и Тюленями.

«Лесная братва» неплохо провели игру, но в середине таблице оказалось все очень плотно и буквально 1-2 балла перемещают команду сразу на несколько позиций, как в вверх, так и в обратном направлении. Про эксперта ответили лишь с тринадцатыми и Зигзагом удачи.

«Мозги в кляре» неплохо начали, но после перерыва игра немного расстроилась. Вкусняшки и чернота не принесли ожидаемых результатов, и команда лишилась очень нужных баллов. В ставке вернулись к прежнему курсу, но набранных 11 баллов хватило лишь на 8 строчку.

«Миля» после головокружительных подвигов в прошедших играх сорвались в штопор и оказались лишь на 9 строчке. Первый тур прошел в ожидании недостающих штыков и получился откровенно слабым, затем игра наладилась в ставке в попытке нагнать соперников увлеклись и нахватали минусов.

«Зигзаг удачи» улучшили свои позиции по отношению к прошлой игре. В этот раз сыграли более уверенно и взвешенно. Кстати, как и «На донышке» отметились тем, что чаще остальных отвечали на сложные вопросы, к примеру вопрос про рекламу ответили именно с «На донышке» вдвоем.

«Все Наши» очень хорошо стартовали, но потом что-то пошло не так, попытались выровнять ситуацию в 4 туре, но 5 и 6 вновь принесли небогатый результат. Между тем лишь в компании с Зигзагом удачи и победившим Блицкригом неплохо знают старорусский язык.

«Блицкриг-Юни» усилились более старшим представителем, перешедшим из взрослых Блицкригов и в этот раз вновь ушли с последнего места. Правда в этот раз это воспринялось и командой, и всем залом не такой уж неожиданностью) а значит у команды появляются новые цели) Ну скажем, попасть в десятку!) Кстати, лишь на пару с тринадцатыми угадали транспортное средство для любителей фастфуда)))

«Сила мысли» все никак не могли попасть в заявку на игру, но в этот раз оказались более проворными и опередили карасей. Игра далась довольно сложно и как итог – команда замкнула таблицу. Но повод отметить команду все же есть. «Силу мысли» можно по праву назвать меломанами. Из всех музыкальных вопросов команде не покорился только первый. Более того американские рокеры из Лос-Анджелеса с песней про вишневый бар приносят команде звание спасателя от гроба.

И по традиции благодарим всех, кто приходит к нам провести вечер с умом))) Ждем Вас на наших предстоящих играх!) И всем до скорой встречи!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *