Вторник, 22 мая 2018

Игры Разума: «Миля» в тельняшках!

918

Друзья, вторая игра сезона показала, что просто так почивать на лаврах лидерам не получится))) Соперники коварны и непредсказуемы. Но обо всем по порядку.

 

«Миля» команда, которая на «предсезонных сборах» показала высокий класс, затерялась в первой сезонной игре, оставшись за чертой первой десятки. Но собрались духом к второй игре и выдали сумасшедшую по результативности игру. А учитывая, что команда насчитывала всего 4 штыка… Начали за здравие и в первом же туре выбили «страйк», который не покорился более никому. Затем забуксовали, но уже после перерыва допустили всего один промах в трех турах, заставив нервничать тюленей перед ставкой. Но ставку также провели безупречно, выбив максимум, и по праву завоевав заветную победу!) При всем при этом, единственные из всех команд разобрались с запутанным вопросом про театральных критиков.

«Лень Тюленя» наши гроссмейстеры))) Завоевали себе репутацию лидера со всеми вытекающими))) Такова природа всех соревнований, что большинство симпатизирует менее именитым соперникам в ожидании маленькой сенсации. И это не отменяет тот факт, что вы круты перцы))) Которые наштамповали, как всегда более 50 баллов за игру. В ставке засомневались в двух ответах, а могли сравняться с Милей по количеству набранных баллов. Правда, это все равно не принесло бы победу, так как Миля лучше сыграла в 6 и 5 турах. При всем прочем, вы единственные взяли и композитора, и произведение в театралке.

Если с двумя первыми местами все было понятно, то кто возьмет третью строчку оставалось загадкой и без преувеличения боролись за нее сразу 7 команд. Но удача улыбнулась «Мозгам в кляре», которые на качелях провели основную часть игры, чередуя отлично проведенные туры с менее урожайными. В ставке собрались сыграли хладнокровно, не схватили минусы, и смогли заскочить на пьедестал.

«На донышке» довольно ровно прошли основную дистанцию и положили в бальную копилку в итоге те же 43 балла, что и Мозги, но допустили досадную ошибку в самом последнем вопросе про архипелаг, чем и помогли соперникам. Бывает…

«Дети Вассермана» в этот раз излишне долго запрягали и в первой половине явно не добрали своих баллов. После перерыва настроились и дела пошли в гору. Но ставка принесла 2 совершенно ненужных минуса и оставила команду без пьедестала.

«Бликриг» все никак не сыграют, как подобает названию))) Начали неплохо, затем немного забуксовали в авто и театре. После дела выправились, но в ставке перемудрили и недобрали своих баллов. Между тем, только вдвоем с лидерами сделали правильный выбор в пользу пчел.

«Тринадцатые» в этот раз седьмые. Ровная хорошая игра получилась без явных провалов, но и взлетов не наблюдалось, потому и место в серединке. В очередной раз уступают одну строчку в таблице только по результату аж 5 тура.

«Молодые караси» долго вплывали в игру, предоставив соперникам уж слишком большую фору. Затем взялись за ум, а в ставке и вовсе показали 3 результат вечера, но этого хватило лишь на 8 строчку.

«Всем нашим» от чего-то не по нраву пришелся театр) остальные же туры получились неплохими, но опять же терять столько баллов в одном туре с такими шустрыми соперниками просто нельзя))) В ставке показали 4 результат, но те же бойкие караси смогли обойти на самой ленточке.

«Лесная братва» провели ровную уверенную игру и, как и все предыдущие команды, имели реальные шансы на пьедестал, но в ставке засомневались в верных ответах, а приоритет отдали неверному и вместо 10 взяли лишь 7 баллов. Кстати, лишь вдвоем с Милей взяли вопрос про пенициллин.

«В Лондон» команда с предыдущей игры обзавелась предлогом, но улучшить положение в таблице в этот раз не удалось. 5 туров ушло на разогрев, а это очень много. В шестом же выбили практически страйк, не поддался лишь последний танец.

Ну по уже сложившейся традиции замыкают нашу таблицу юниоры из «Бликриг-юни». На этот раз в копилку команды с завидной регулярностью падали лишь двойки и тройки. И к концу игры таковых набралось 17. Маловато скажете вы, но это как посмотреть?

А мы говорим вам: «Спасибо!» за очередной потрясающий вечер и ждем на следующих играх. Кстати, вы там успеваете следить за новинками в меню кафе «Посиделки»?))) Рекомендуем оценить по достоинству старания всего коллектива кафе.

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *