Понедельник, 19 февраля 2018

«Игры Разума»: 100 участников! И снова победила «Лень Тюленя»

871

Игра четвертая. В нашем зале нет пустого места…

Друзья, четвертая игра прошла с небывалым ажиотажем! Увы, но не все желающие смогли попасть на игру, ввиду ограниченности посадочных мест. Однако, те, кто все же попали за столы, провели потрясающий вечер с невероятными эмоциями. Что ж, ближе к делу… «пациент» (в смысле игра) готова к разбору.

Наши крепыши «Лень Тюленя» отстояли чемпионское звание, но далось это им не просто, пришлось попотеть. На уровне держали показатели во всех турах, а в 6 туре и вовсе выдали лучший показатель среди всех команд. В ставке было горячо, допусти команда еще один промах и с первым местом можно было бы распрощаться.

На пятки опытным тюленям неожиданно наступили новички. Молодая, но довольно амбициозная команда «Быстрые кактусы» со средним баллом «5» провели всю игру. А вот в ставке показали высший пилотаж, допустив лишь один досадный промах, который не позволил команде занять первую строчку. Тем не менее, первая игра и серебро – это отличный результат!)

«Дети Вассермана» в своем стиле провели основную часть. Показали высокий результат с претензиями на победу. Но ставка не принесла ожидаемого пополнения в копилку баллов. Сыграли хладнокровно, не взяли минусы, которые могли и отбросить команду с пьедестала. Ну в любой непонятной ситуации пишем «гладиолус»! 🙂

«Миля» осталась всего в шаге от пьедестала. Подвели криминал и ставка. Остальные же туры дались команде куда лучше. Засомневались с гусеницей, но переоценили Санту и не добрали такие нужные 2 балла. Нужно брать реванш!

«Усатые-полосатые» так лихо провели первые три тура, что на промежуточных результатах возглавили турнирную таблицу. Телефонная тема и вовсе принесла лучший результат среди команд в 8 баллов. Но после перерыва, что-то пошло не так. То ли не все успели вернуться за стол, то ли уже начали праздновать победу? Но 0 баллов в 4 туре это непонятно вовсе. Ставка еще оставляла шансы реабилитироваться, но и там, творилось что-то невероятное: зачеркивались верные ответы, сомнения не позволили смурфику принести дополнительный балл в копилку. 3 балла за столом еще было и это позволило бы сместить Вассерманских отпрысков с третьей строчки. Но… как есть, так есть. Проводим работу над ошибками и вперед за первым местом.

«Мозги в кляре» провели неплохую основную часть, результаты которой давали реальные шансы на попадание в тройку. Третий тур и вовсе сыграли лучше всех выбив страйк в 8 баллов. Но два минуса в ставке свели усилия на нет. Кстати, чаще остальных брали вопросы, которые остальным не поддались: лишь втроем с Милей и усачами определили причину телефонной фобии, вдвоем с кактусами взяли вопрос про рекламу детского сада, и вдвоем с лидерами определили героев в скульптурной композиции Петергофа.

«Тринадцатые» вопреки названию занимают седьмую строчку. Новички, которые давно собирались и вот наконец приняли участие. С чем вас и поздравляем. Результат для первого раза более чем приемлемый. Одни из не многих в компании с Вассерманятами и леньтюленями взяли музыкальный вопрос с названием группы «свободная карта».

«Сила мысли» расширила свои ряды и эту игру видимо посвятила сыгранности. Получилось весьма неплохо. На самом деле! 8 место тут не показатель. Будь чуток поудачливее в ставке и команда имела реальные шансы бороться за место в тройке. Кстати, лишь вдвоем с Милей знали, как звучит наша соседка на разных языках.

«Молодые караси» первые три тура резвились у самой поверхности турнирной таблицы. В первом туре и вовсе набрали 7 баллов, которые больше не покорились не одной из команд. Но дальше пошли на дно… чуть было не пробив его в ставке. Как сказал бы мэтр белорусской комментаторской школы: «Пошли в атаку, попали в плен!» Это про игру в ставке с 4 минусами. 🙁

«Все наши» тоже неплохо провели первую часть игры. Но 4 тур стал камнем преткновения, дальше дела, казалось бы, наладились…Но нет… Желание добрать недостающие баллы в ставке принесли 2 минуса. 10 место в итоге. Непривычное для команды. Уверены — это скорее досадное недоразумение.

И третьи новички за вечер «Зигзаг удачи». У команды состоялось знакомство с игрой, поэтому на результат не стоит обращать особого внимания. Первая часть, как и для большинства команд, далась лучше, второй. А ставка принесла всего 4 балла. Тем не менее, поздравляем с дебютом и желаем удачи в следующих играх!

И традиционные наши обладатели утешительного сладкого приза «Блицкриг-Юни». С каждой игрой набираются больше опыта и кладут в свою копилку все больше и больше баллов. На этот раз 23. Кстати, лишь втроем с Силой мысли и Тринадцатыми взяли «кустарнички». Так что передаем привет учителю биологии и делимся с ней конфетами!

А мы благодарим всех, кто принял участие! Всех 100 человек!!! Было шумно, но весело! Так же спасибо, администрации и коллективу кафе «Посиделки» за вашу работу и вкусные блюда. И с нетерпением ждем новой встречи, которая состоится 24 мая.

P. S. Кстати, так как мы уже набрали полные обороты, со следующей игры планируем начать вести еще рейтинг по сезону, который будет давать преимущество при регистрации и пр. Но подробнее об этом в отдельной новости перед игрой.

Андрей Левкович. Фото Сергея Свидерского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *