Суббота, 20 января 2018

Президент Лукашенко — ОАО «Отечество» в Пружанском районе является образцом финишной переработки картофеля

3 529

ОАО «Отечество» в Пружанском районе является образцом финишной переработки картофеля. Такую оценку дал сегодня во время посещения этого хозяйства Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Подводя итоги состоявшегося разговора, Президент Беларуси подчеркнул: «Сегодня мы окончательно уточнили все вопросы дальнейшего развития картофелеводства в стране». «В этом году к данной тематике мы больше возвращаться не будем», — сказал он.

ОАО «Отечество» является крупным картофелеводческим центром. Переориентировавшись на развитие картофелеводства буквально несколько лет назад, в ОАО достигли хороших результатов, которые свидетельствуют о правильности сделанного выбора.

Сегодня на примере ОАО «Отечество» глава государства ознакомился с развитием картофелеводства в стране, современными технологиями уборки этой культуры. Он также посетил крахмальный завод этого предприятия, где используются современные технологии послеуборочной доработки, переработки и хранения картофеля. Президенту были представлены разнообразные виды продуктов, которые выпускают из картофеля. Глава государства высоко оценил работу пружанских картофелеводов.

Как проинформировали Александра Лукашенко, хороший эффект получен также от реализации программ развития других видов овощеводства. В частности, получены неплохие урожаи и, соответственно, выручка от реализации лука, капусты, моркови, свеклы.

«Хорошо, что мы выстрадали эти программы по овощеводству. Нужно только везде считать, насколько рентабельно выращивание каждой из культур», — сказал Президент.

По его словам, при развитии овощеводства в таких 12 крупных центрах, как «Отечество», необходимо ориентироваться на европейские стандарты, использовать высочайшие технологии. Что касается нового оборудования, то его закупать нужно, но только то, которое в Беларуси не производится.

Александр Лукашенко считает, что в течение ближайших двух лет нужно вернуть старые рынки, на которых мы реализовывали свою овощеводческую продукцию.

Глава государства также отметил, что в перспективе белорусские аграрии должны осваивать производство новых видов продукции. К примеру, выращивание голубики, клюквы, как это уже делают в некоторых хозяйствах страны, что приносит немалые доходы.

«От дотаций мы будем уходить, а выделение средств на сельское хозяйство будет осуществляться только под реализацию новых проектов», — напомнил Президент.

Алина Гришкевич — БЕЛТА.

  • А, вот, чтобы рассказать о герое, ставшем на пути беззакония и своенравия чинушей, следует отмазка, мол, он не пришёл! 🙂 Смешно и, в то же время, хочется плакать! Так, сами к нему придите!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • У меня иное представление о геройстве, если что. Молодец, что отстоял свое право, но называть за это героем…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • В нашей стране с контрактной системой — это самое настоящее геройство! Затурканы белорусы, затурканы… Поэтому и геройство. Геройство в том, что есть у человека собственная гордость, что человеком хочет зваться.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    Солнце всходит и заходит по веленью моему (с) ))))))))))))))))))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Роман

    Друзья раскажите о герое, а то я чет пропустил…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *