Пятница, 15 декабря 2017

«Игры Разума» в Пружанах: город установил очередной рекорд!

1 375

Игра вторая. От мала до велика).

Совсем небольшой перерыв и мы вновь с вами встретились. Радует, что появились новые лица и даже команды. Как и на первой игре зал кафе «Посиделки» наполнился позитивными эмоциями, улыбками и аплодисментами, сопровождающими верные ответы на весьма каверзные вопросы.

А освещать результаты игры мы начнем на сей раз с противоположной стороны турнирной таблицы. 11 место занимает самая молодая команда за всю историю наших квизов «Блицкгриг-Юни» (7-классники СШ №5, ученики Левчука Ю.В.) . Пружаны не перестают нас приятно удивлять! Рекорд за рекордом! Пусть никого не смущает 14 набранных баллов. Команда достаточно молодая и это всего лишь первое знакомство с игрой. Стоит отметить, что даже не верные ответы были весьма осмысленные и логичные. Да и в целом ребята молодцы, что проявляют интерес к такого рода досугу. А соревнование со взрослыми прибавляет еще больше азарта.

«Усатые-полосатые» вторую часть игры провели значительно лучше первой и должны были занимать место явно повыше 10-го, но ставка покорилась всего на 5 баллов, что отбросило команду вниз.

«Блицкриг» старшие коллеги самой молодой нашей команды (также ученики Левчука Ю.В.), также впервые знакомились с форматом игры. Первые туры раскачивались, после перерыва нащупали свою игру и дела пошли заметно лучше. Как нам пояснили в команде собраны опытные игроки ЧГК, так что команда еще себя проявит.

«Сила мысли» еще одно новое название в списке команд. Довольно ровная игра во всех турах. Сложнее дались только ткани и аксессуары, но проблемы они вызвали у всех команд.

«Друзь-Я» и «Мозги в кляре» почти под копирку сыграли основную часть игры и шли ноздря в ноздрю. Только во втором туре Друзья взяли на 1 балл больше. А вот ставка лучше удалась Мозгам, потому и место занимают выше. Кстати, именно эти две команды единственные, кто верно определил запрещенный в США не чуждый нам алкогольный напиток.

«Все наши» до последнего тура претендовали на место в тройке, но не добрали нужных баллов в финальной ставке. Зато команда, как и на первой игре, запомнилась нам, как одна из самых шумных, позитивных и веселых.

«Молодые караси» набрали те же 41 балл, что и «Все наши», но обошли преследователей за счет более удачной игры в 7 туре. Игра для команды на самом деле удалась, подвели только ткани и аксессуары, принесшие всего 2 балла.

«Дети Вассермана» лучше остальных провели основную часть игры, немного споткнулись на втором туре, так как услышали его название, как «камни и аксессуары». Были первыми претендентами на победу, но ставка сыграла злую шутку. Словили 2 минуса и попали на третью строчку. Между тем, единственная команда, которая дала верный ответ на вопрос про Дажынки.

«Лень Тюленя» набрали обороты, после «пристрелки» на первой игре и выдали отличную игру. Еще бы немного удачи в финале и первое место могло быть вашим.

«Миля» всю игру шли по пятам лидеров, оставаясь «темной лошадкой», но перед финальной ставкой собрали волю в кулак и проявили себя на все 100%. Максимальный результат в 7 туре в 16 баллов приносит команде заслуженную победу!

Что ж, мы рады отметить, что паб-квиз «Игры Разума» в Пружанах запущен на полные обороты и нас впереди нас ждет интересный и нескучный сезон. Благодарим все команды, что провели этот вечер вместе с нами. Отдельная благодарность кафе «Посиделки» за вкусные еду и напитки и, что немаловажно, демократичные цены,  а так же спасибо нашему информационному партнеру газете «Раённыя будні» за помощь в освещении нашего мероприятия.

Всех ждем на очередной игре, которая состоится через 2 недели в среду 26 апреля в том же месте, а вот по времени старта мы проведем дополнительный опрос в нашей группе. Нам важно ваше мнение на этот счет! Следите за новостями и до скорой встречи!

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

4 комментариев

  • Любопытный

    Так какой напиток запрещен в США, а мы пьем?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Любопытный

    Я думал, она полезная))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ирина

    Уж не вреднее ихней колы 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *