Суббота, 12 июня 2021

В Бресте заработал проект гродненских студентов

920

Хотелось бы поделиться с вами очень интересным проектом, это сайт гродненских студентов, который за быстрое время стал конкурентно-способным в своей сфере, среди многих аналогичных коммерческих проектов. Представляем вам сайт арендного жилья на сутки — Easyhome.by

Этот проект представляет собой не коммерческий студенческий проект, на страницах которого можно совершенно бесплатно разместить объявление об аренде недвижимости на сутки. Меньше чем за год сайт попал в топ-5 выдачи Яндекса по популярному запросу в своем родном городе Гродно.

Первоначально предполагалось что этот проект будет работать исключительно  по Гродно, но так как задача стояла испытать сайт при больших нагрузках, то в этом случае одним городом вряд ли можно было обойтись. И поэтому нужно было начинать развивать сайт для другого города Республики Беларусь. Долго определяться не пришлось, все готовятся к лету, это время для туристов, а город Брест, а именно Брестская Крепость Герой славится своей великой историей, плюс ко всему это очень красивый город с доброжелательными и гостеприимными жителями. Для путешествия нужна квартира на сутки в Бресте. Именно поэтому мы остановились именно на нем. Но в планах выйти и на районы например: Каменец, Пружаны, Кобрин, Жабинка.

А сейчас немного о функционале сайта. Удобный дизайн и простой поиск, позволяет очень легко найти нужную квартиру на сутки. Кстати, на сайте также можно разместить объявления и на счет аренды домов и агроусадьб, абсолютно любой вид арендного жилья в одном месте. Но практика показала, что в приоритете все-таки были и остаются именно квартиры на сутки. Поэтому объявлений именно этого формата на сайте больше всего.
Продвижение сайта идет полным ходом, потихоньку заполняем сайт объявлениями, пока база не большая, так как работа только началась, и арендодатели Бреста нас не сильно знают. Так же создали страничку вконтакте по Бресту, и заполняем ее живыми людьми, именно живыми, так как многие группы в Бресте приводят участников в группу черными методами (то есть заполняют  ботами, а не живыми людьми), что не дает нужной эффективности проекту. Белые методы продвижения отличаются от черных тем, что участники в группу идут намного медленней, но они живые, а не боты, и задерживаются в ней дольше. Очень важно, что мы не коммерческая организация и размещаем объявления бесплатно, когда похожие сайты например как этот brest.kvartiranasutki.by берут за это определенную сумму. А это очень важный пункт продвижения. Кстати, на сайте открыты позиции для всех областных городов Республики Беларусь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *