Четверг, 28 января 2021

В последние морозные дни февраля МЧС напоминает!

577

В последнее время на улице установилась снежная и морозная погода. С начала года на территории района произошло 3 пожара, и все по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Основные причины пожаров, которые произошли в районе этой зимой это выбрасывание непотушенной золы в непосредственной близости от хозяйственных построек, перекал печей, топка печей без присмотра с открытыми дверцами, воспламенение кровли из-за прогара дымохода.

Что бы уберечь свой дом от пожара необходимо соблюдать простые правила:

— регулярно проверять состояние дымохода в чердачном помещении, дымоход должен быть кирпичным, оштукатурен и побелен, не иметь трещин, вблизи дымохода не должно быть сгораемых вещей, не реже чем раз в 3 месяца дымоход должен очищаться от сажи;

— прекращать топку печи не менее чем за 2 часа перед сном;

— закрывать задвижку дымохода после полного прогорания углей, золу выбрасывать не менее чем в 15 метрах от зданий или в металлические контейнеры с крышкой, установленные е ближе 6 метров от зданий;

— ни в коем случае не допускать перекала печи, не топить печи с открытыми дверцами и не оставлять топящиеся печи без присмотра.

Соблюдение этих не сложных правил поможет уберечь Вам ваш дом от пожара!

Так же напоминаем, что в случае пожара необходимо сразу позвонить по телефону «101» или «112». Принять меры по оповещению и эвакуации людей. Принять возможные меры по тушению пожара имеющимися средствами.

Во сне человек не чувствует запах дыма, большинство погибших могли спастись, если бы вовремя узнали о пожаре. Поэтому мы рекомендуем приобрести и установить в жилых помещениях автономные пожарные извещатели. А если они уже установлены – поддерживайте их в исправном и работоспособном состоянии! Они могут спасти Вашу жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *