Воскресенье, 23 сентября 2018

Футбол: пружанцы разгромили брестчан. При пустых трибунах

2 324

У чарговым туры чэмпіянату вобласці ФК «Пружаны» прымаў дома каманду «Блэк Рэд Уайт» (Брэст). Гульні з гэтым сапернікам заўсёды няпроста складваюцца для нашых футбалістаў. У першым крузе ў Брэсце пружанская каманда саступіла з лікам 1:2.

У матчы ў адказ гаспадары адразу  ўзяліся за справу. Лік быў адкрыты ўжо на другой мінуце. Дзмітрый Пратасаў перакінуў варатара гасцей, які выскачыў насустрач. Далей у першым тайме на полі ішла напружаная барацьба. Больш таго, за мінут пяць да адпачынку наша каманда засталася ў меншасці.
Пачатак другога тайма проста шакіраваў брастаўчан. Мікалай Сімановіч нанёс дакладны ўдар у верхні вугал варот без шанцаў для варатара. Госці ўсёй камандай паімкнуліся ў атаку, не звяртаючы ўвагі на абарону варот. І Дзмітрый Пратасаў пакараў саперніка за гэта.

ФК «Пружаны» павёў 3:0 на 52-й мінуце гульні. І хоць да канца сустрэчы заставалася яшчэ шмат часу, было відавочна, што перамогу пружанская каманда ўжо не ўпусціць.

Так яно і здарылася. ФК «Пружаны» і не думаў адседжвацца ў абароне. Яшчэ двойчы мяч пабываў у варотах гасцей. Спачатку вызначыўся Сяргей Каток, а потым выйшаўшы на замену Дзмітрый Асташэня.
Такім чынам, наша каманда ўпершыню разграміла «Блэк Рэд Уайт» з лікам 5:0.
Мікола Архуцік.

Гэтае пісьмо прышло на наш электронны адрас пасля вышэйапісанага футбольнага матча.
Пішу пра футбол Беларуси.
Стаўленне да спорту ў нейкай меры вызначае здароўе нацыі. Сёння (21 жніўня) пайшоў на гарадскі стадыён, прызнаюся, выпадкова пайшоў. У 16.00 там пачаўся найцікавейшы матч чэмпіянату вобласці па футболу. Наша каманда гуляла вельмі добра, было забіта шмат прыгожых галоў на любы густ. Гульня была проста захапляльнай, аднак адно але…
Улетку, калі канікулы, адпачынкі — ды яшчэ і выхадны дзень, субота — на трыбунах НІКОГА!!! Што робіцца з намі ўсімі? Так, у камандзе мала карэнных пружанцаў, але на матчах піцерскага «Зеніта» збіраюцца дзесяткі тысяч людзей, хоць у камандзе амаль няма піцерцаў. Каманда гуляе за гонар нашага раёна! І паказвае вельмі добрую, прафесійную гульню.
І рэклама ж ёсць. Што такое? Нават не ведаю. Толькі разумею адно – гэта наша бяда. Калі моладзь аддае перавагу камп’ютару і піву, а не стадыёну з цікавым відовішчам –  гэта хвароба грамадства. Для каго ж будуюцца тады спартыўныя аб’екты?
Дарэчы, я ніколі не бачыў на трыбунах мясцовага стадыёна вядомых у горадзе людзей — службоўцаў, кіраўнікоў і іншых. Гэтым таксама многае сказана.
Дзе ж наш спорткамітэт? А дзе БРСМ, які павінен накіроўваць моладзь?
Увогуле вельмі спачуваю футбалістам і прадпрымальніку М.В. Папко, бо які ж спектакль без гледачоў?
Аляксандр.

  • Да, правильно, пускай БРСМ, как они это любят делать, например, в Минске (особенно, если сам АГЛы присутствует на каком-нить матче), организует заполненность трибун пружанского стадиона и организует громогласный суппорт с флагми РБ и БРСМ! 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • RK BRSM

    Если мы еще начнем рекламой частных предпринимателей заниматься до молодёжи совсем дело не дойдет!!!!!! У каждого своя работа и если все её начнут выполнять добросовестно, а не разбираясь шашками махать — тогда и порядок будет во всем.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Абрамович

    Это реально кто-то из БРСМ писал? Я падстолом.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Shumelkin

    НЕ пойму никак при чем здесь реклама частных предпринимателей? Речь ведь идет о поддержке Пружанской команды!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Shumelkin, а ты рекламу на своём сайте давай об играх, коли речь идёт о поддержке местной бригады ногомячеров. Заодно организуй суппорт в лице молодёжи с Пружаны.нет! 😉 Сделайте флаги, баннеры, развесьте по стадику… И фоторепортажи публикуй, а то, понимаешь, с каких-то дискотек, где колбасится обдолбанная пивом молодёжь, то на-те вам, пожалуйста, целые фотоатчоты! )))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Фараон, я думаю, если б к Шумелкину организаторы соревнований с такой просьбой обратились, то была бы им поддержка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    Фараон, я думаю, если б к Шумелкину организаторы соревнований с такой просьбой обратились, то была бы им поддержка.
    ___________________________________
    А что, организаторы пенной вечеринки обращались за поддержкой?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Согласен с тем,что такие мероприятия надо освещать активнее и БРСМу, и спорт комитету,если, конечно, они действительно хотят пропагандировать здоровый образ жизни и массовые виды спорта.А г-ну Попко надо просто сказать спасибо за то ,что хоть кому-то эти футболисты нужны!!! Или вышеупомянутые организации готовы более эффективно СОДЕРЖАТЬ команду и проводить различные соревнования???…Если»ДА»- то что им мешает? А «рекламой предпринимателей»-которые вкладывают в молодёжь СВОИ средства и ВРЕМЯ, было бы как раз уместно заняться! Уверен-всем было бы только лучше!!! И молодёжи в первую очередь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Виталий

    респект пружанской команде )

    а всех владельцав кампютав жыстачайше наказаць.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve., пусть лучше Шумелкин сам ответит, но, насколько я знаю, многие ребята с молодежного сайта занимаются в ДК, а ДК и есть организатор пенной вечеринки. Кстати, лично я ничего плохого в «пене» не вижу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Как это вы ничего плохого не видите? А юные особы женскагу полу с голыми сисьгаме, а-а-а? 😀 Срамота да и стыдоба!
    Только не надо мне отвечать, мол, на вечеринке стояла задача обязательно раскрыть тему сисег! 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Фараон, вы сейчас такую рекламу пенным вечеринкам в ДК сделали :).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Катрин, ты как-то про творящуюся срамоту на пружанском пляже писала. Думаешь, там народу было в сезон так много из-за этого? :-o:-D

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • MegaChel

    а не б.. , можно подумать люди шли на пляж на солнце поваляться да в грязной воде пополоскаться, делать н…. СРАМОТА — основной побудитель к любым действиям современной молодёжи! Что касается футбола… конечно жаль парней, надеюсь материально им возметсили моральный дискомфорт…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Алекс

    Начали с молодежи, а закончили пляжем и всякой ерундой? И что вам плохого эти предприниматели сделали?Это с подачи кормчего. Все от человека зависит.Если он «гнилой», то не так важно в какой отрасли он работает, то ли он предприниматель, то ли доктор,то ли работник газеты,то ли ……..разве это важно?Он остается тем, кто он есть. Что тут писать……….дикая пока еще страна, страна нас с вами-людей ,испуганых со врмен царя Гороха………многочисленные войны и советская власть наложили отпечаток на генном уровне и наше «абы циха» стало отвратительной нормой жизни.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Да ничё они не сделали, или ты, Алекс, не понял смысла тонкого стёба юзера РК БРСМ? 😉
    Речь в том, что отсутствует суппорт на местном стадике. Надо как-то форсировать работы по активизации населения, дабы оно заполняло трибуны не токмо во время концертов Бабкиной. И БРСМ этим тоже должно заниматься, а не только устраивать грандиозные пьянки и кучковый трах-типидох во время турслётов на Паперне. 😀 😀 😀
    З.Ы. эх-х-х, вспоминаются времена, когда ФК «Пружаны» пылили во второй лиге национального чемпионата — трибуны почти всегда были забиты под завязку.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Sve.

    Билеты на концерт Бабкиной по организациям раздали и там они «насильно» втюхивались в руки. Щас, народ наш за 30 тыщ пойдет на Бабкину! Ее бесплатно аж возле ледового можно было послушать. А вот если бы билеты на матч раздавали таким же способом но по 1 тыщ. То трибуны были бы полные. Да еще и ультиматум поставить: или на футбол всей агитбригадой (профсоюзом или еще чем там) идем, или на увольнение заявление писать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Деврочка_Ептать

    не смогла пройти мимо и промолчать..
    могу назвать еще одну причину пустых трибун: на афишах тупо не была указана дата матча. слышала от нескольких знакомых, что хотели пойти, но не знали, в какой день..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Девочка_Ептать

    ну и немного оффтопа.. отвечу,раз уж здесь.

    «А что, организаторы пенной вечеринки обращались за поддержкой?»
    новости о пенной вечеринке и статья с фотоотчетом писались лично мной и по моей инициативе. а я и с ДК сотрудничаю некоторым образом, и с pruzhany.net. никто никого ни о чем не просил.
    а то, что я вот так футбольный матч не осветила.. уж извините, не мой профиль.

    «А юные особы женскагу полу с голыми сисьгаме, а-а-а?»
    насчет юных особо.. организаторы вечеринки никого раздеваться не заставляли. а то, что девушки(приезжие кстати говоря) решили обнажиться — это их решение.
    причем здесь организаторы?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ты смайлики видишь? 😉
    Приезжие, говоришь? Вот, и очень плохо, что приезжие, а не местные.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Девочка_Ептать

    Фараон, =))) вижу)
    но обвинения в чуть ли не растлении молодежи на пенной вечеринки уже слышала не раз.
    на страницах этой же раенки были даже..
    неприятно очень..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Имхо, всё о, и бо что естественно, то не безобразно. Главное, чтобы предохранялись. 🙂
    А этих обвиняющих старпёров надо посылать всерьёз и надолго!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *