Пятница, 21 сентября 2018

По результатам проверки МЧС

382

mchs

Инспекцией надзора и профилактики Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям закончились внеплановые контрольные проверки ОАО «Пружанский райагросервис» и ОАО «Экспериментальная база «Белоусовщина» на предмет степени устранения нарушений, выявленных в ходе предыдущих проверок.

При обследовании этих учреждений выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Уровень противопожарной защиты зданий не в полной степени соответствует предъявляемым требованиям.

Устранение некоторых выявленных нарушений требует значительных финансовых затрат: ремонт устройств молниезащиты, восстановление водопроводной сети, пожарных кранов и рукавов и т.д.

Однако большинство выявленных нарушений не требуют значительных финансовых затрат: создать приказом систему обучения требованиям пожарной безопасности, организовать работу пожарно-технической комиссии, разместить стенд с информацией о пожарной безопасности, провести тренировочные занятия по предупреждению пожаров и ликвидации ЧС, разработать планы эвакуации и инструкции к ним.

Напоминаем, что согласно закону контроль за соблюдением мер пожарной безопасности входит в обязанности руководителя предприятия.

Руководители и должностные лица предприятий и организаций отвечают за своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям, заключениям и предупреждениям органов государственного пожарного надзора.

За не устранение выявленных нарушений ответственные за пожарную безопасность должностные лица привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *