Воскресенье, 23 сентября 2018

Акция «Человек с белой тростью»: этика общения с незрячими людьми

524

dokument-microsoft-office-publisher

Наши рекомендации по этике общения адресованы всем, кто в силу тех или иных обстоятельств,  общается с незрячими людьми, оказывает им помощь и поддержку. Многолетний опыт работы с людьми, имеющими ограничения зрения, показывает, что помощь нужна не только незрячему, но и его родственникам, близким, коллегам по работе. Ведь от них во многом зависит, как будут чувствовать себя в окружающем мире люди, лишенные зрения. Их адаптация к окружающей обстановке и образу жизни зрячих возможна лишь тогда, когда между ними есть понимание, а также своевременная и соизмеримая помощь со стороны зрячих, которая способствует развитию самостоятельности и свободы. Знание психологической ситуации незрячего человека, понимание его проблем общения с миром, который он воспринимает тактильно и на слух, позволят ему открыто идти на контакт.

Опираясь на опыт практической работы с незрячими, беседы с ними, мы расскажем о том, как следует оказывать им не только необходимую, но и действенную помощь.

 Общие правила этикета

  1. Предлагая свою помощь, направляйте человека, не стискивайте его руку, идите так, как вы обычно ходите. Не нужно хватать слепого человека и тащить его за собой.
  2. Не обижайтесь, если вашу помощь отклонили.
  3. Заходя в помещение, опишите коротко, что находится вокруг. Например: «В центре зала, примерно в шести шагах от вас, стоит стол» или: «Слева от двери, как заходишь, – кофейный столик». Обратите внимание на наличие бьющихся предметов. Предупреждайте о препятствиях в комнатах (ступенях, низких притолоках) и на улицах (лужах, ямах, трубах и т.п.).
  4. Используйте, если это уместно, фразы, характеризующие звук, запах, расстояние. Учтите, однако, что не всем это нравится. Делитесь увиденным.
  5. Не отнимайте и не стискивайте трость человека.
  6. Когда вы предлагаете незрячему человеку сесть, не усаживайте его, а направьте руку на спинку стула или подлокотник. Если вы знакомите его с незнакомым предметом, не водите по поверхности его руку, а дайте ему возможность свободно потрогать предмет. Если вас попросили помочь взять какой-то предмет, не следует тянуть кисть слепого к предмету и брать его рукой этот предмет.
  7. Вполне нормально употреблять выражение «смотреть». Для незрячего человека это означает «видеть руками», осязать.
  8. Избегайте расплывчатых определений и инструкций, которые обычно сопровождаются жестами, выражений вроде: «стакан находится где-то там на столе», «это поблизости от вас…». Старайтесь быть точным: «стакан посередине стола», «стул справа от вас». Постарайтесь максимально облечь в слова мимику и жесты.
  9. Если вы заметили, что незрячий человек сбился с маршрута, не управляйте его движением на расстоянии, подойдите и помогите выбраться на нужный путь.При спуске или подъеме по ступенькам ведите незрячего перпендикулярно к ним. Передвигаясь, не делайте рывков, резких движений. При сопровождении незрячего человека не заводите его руки назад – ему это неудобно.При общении с группой слепых и слабовидящих не забывайте каждый раз называть того, к кому обращаетесь.

                    Оказание помощи в качестве сопровождающего

    • Чтобы сопровождать незрячего, надо знать свою роль и какие виды помощи нужны ему со стороны сопровождающего.
    • Необходимо мягко и тактично сообщать незрячему о различных препятствиях, которые фиксируются только зрением и обращать его слухо-двигательное, обонятельно-двигательное, осязательно-двигательное внимание на различные ориентиры.
    • Зрячий помощник бывает очень нужен при выборе одежды, т.к человеку без зрения самостоятельно трудно оценить, идет ему тот или иной фасон или цвет.
    • Когда вы идете с незрячим, сгибайте руку в локте, чтобы он мог взять вас под руку. Не прижимайте руку к себе и не держите крепко за кисть, незрячий в таком случае чувствует себя как привязанный.
    • Когда вы идете с инвалидом по зрению, предупреждайте его о препятствиях на пути. Можно немного приостанавливаться или предупредить словами.
    • Спросите человека, которого вы сопровождаете, как его предупреждать о препятствиях, так скорее вы найдете общий язык и ходить вместе станет легко и удобно.
    • В общественном транспорте предложите незрячему сесть, если есть место, положив его руку на спинку сиденья. Не надо уговаривать сесть или усаживать силой.
    • Покажите незрячему поручень, за который он может держаться.
    • В магазине, если слепой хочет выбрать покупку, назовите по очереди все виды интересующего его товара, их цену, качество, внешний вид. Если товар можно посмотреть руками, дайте его незрячему в руки, называя каждый вид, чтобы он мог получить представление о форме, размерах, качестве товаров.

    И, наконец…

    Не смущайтесь столь обширному списку того, что правильно, а что неправильно. Если сомневаетесь, рассчитывайте на свой здравый смысл и способность к сочувствию. Будьте спокойны и доброжелательны. Если не знаете, что делать, спросите об этом своего собеседника. Не бойтесь задеть его этим — ведь Вы показываете, что искренне заинтересованы в общении. Если Вы стремитесь быть понятым — Вас поймут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *