Вторник, 22 мая 2018

По результатам проверки МЧС

369

скачанные файлы

На прошедшей неделе работниками инспекции надзора и профилактики  Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводился мониторинг некоторых субъектов хозяйствования и учреждений образования района района.

Одним из субъектов стало ОАО «Великосельское агро». При проведении плановой проверке было установлено, что нарушений Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности», технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено. Данный факт подтверждает, что директор и его подчиненные в полной мере выполняют требования ст.17 Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» от 15.06.1993 №2403-ХII. В хозяйстве создана пожарно-техническая комиссия, которая два раза в год проводит проверку всех помещений и зданий, что помогает выявить нарушения на ранней стадии и в короткие сроки их устранить, не дожидаясь инспектора инспекции надзора и профилактики. Однако директору ОАО «Великосельское агро» Севостьянчику В.Л. было рекомендовано выполнить покрытие полов на путях эвакуации из материалов, пожарная опасность которых не ниже В2, РП2, Д2, Т2.

Проверяя ГУО «Ясли-сад №7 г.Пружаны» и РУП «Брестская областная опытная станция Национальной академии наук Беларусии», было установлено, что в ходе проверки нарушений Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности», технических нормативных правовых актов  системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено.

Хочется отметить, что каждый руководитель, возлагая на себя управленческие функции, обязан твердо уяснить, что именно он несет ответственность за людей, находящихся в подчинении, и имущество организации, именно он отвечает за обеспечение безопасных условий труда. Однако сводки МЧС, к сожалению, порой свидетельствует об обратном.

 Деренчук С.М.,

инспектор ИНиП

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *