Суббота, 31 октября 2020

Погоня ГАИ закончилась гибелью водителя

2 603

Ноччу восьмага ліпеня каля вёскі Каплі інспектар ДАІ спрабаваў спыніць аўтамабіль, якім кіраваў жыхар в.Новыя Засімавічы. Нягледзячы на справядлівасць патрабаванняў (дзяржаўтаінспектар даваў адпаведны сігнал жэзлам, які свяціўся ў цемры, на фоне спецаўтамабіля з уключанымі маячкамі) вадзіцель іх праігнараваў і спрабаваў уцякчы. Пасля кароткай пагоні  каля в.Далкі ён не справіўся з кіраваннем, машына з’ехала ў кювет і ўдарылася ў дрэва і слуп лініі электраперадач. Вадзіцель загінуў на месцы здарэння, яго пасажыр змешчаны ў бальніцу з цяжкімі траўмамі.

  • Уверен, не погонись гаёвые за ним, доехали бы ребята себе спокойно и бухали бы дальше. Это всё пресловутая борьба с пьяными водителями. Хотя, имхо, с понятием «пьяный водитель» не всё так однозначно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Я, так понимаю, в Засимовичах нет ночника с продажей спиртного, да? Тогда срочно откройте! Иначе, будут трупы и дальше: среди водителей или пешеходов — не важно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Правда, честно говоря, совершенно не знаю, где такая вёска. Поэтому, предполагаю, что между Заимовичами и Пружанами?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Margo

    Деревня Капли относительно Засимович расположена, можно сказать, в противоположном конце района. Примерно в 60 километрах от Засимович. Так что «ночник» тут не причём.
    Да, возможно, не погнались бы гаёвые за ним, и не случилось бы трагедии. Но как на подобное бездействие со стороны ГАИ будут смотреть массы?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Тут мой знакомый недавно отписал: «Второй день нахожусь в командировке в таких экзотических, но совсем незаморских городах, как Мозырь, Калинковичи, Петриков, Житковичи. А ещё, если взять все сёла, которые удалось посетить, то одним постом с телефона не перечислить. А вообще весело, такого уединения и простора для путешествий давно не было. Вот тебе и контраст. А ещё целые сутки.
    В сферу своей деятельности обратил внимание, что в этих городах, исключение,пожалуй Мозырь, огромное количество ночников, люди здесь пьют круглые сутки, не смотря даже на то что начало рабочей недели только. Сегодня решил после работы побаловать бутылочкой пива себя, и обнаружил, что в холодильнике в одном из пригородных магазинов одно лишь крепкое пиво, да и выбор бобров да речицкое».

    Изначально вот с чем надо бороться, а государство практически бездействует, массово спаивая население. Оно и понятно: акцизы, во-вторых, а, во-первых, ляхтарат на пьяную голову меньше думает, если, вообще, думает.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Так что «ночник» тут не причём.
    —————————
    Может они ездили за продукцией какого-нибудь местного бровара? Кто его знает…

    Но как на подобное бездействие со стороны ГАИ будут смотреть массы?
    —————————
    Дело было ночью и в сельской местности. Каие тут массы?
    Тут, скорее, пресловутые планы по сбору штрафов, которые доводят до сотрудников ГАИ — крутись, как хочешь, но выполняй.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Чего вы тут гадаете на кофейной гуще??!!! В районе большое количество строек( особенно в сельском хозяйстве), так эти мужики работали на одной из таких строек. Поворот в Долках опасный, почти описывает букву «S», ограничение 40 км/ч. Вот и не справились с управлением.
    А ГАИ в Ружанах и окрестности хватает, начиная от местных ( Пружанских), заканчивая Волковыскими, Брестским «Буг-ом» и Минской «Стрелой».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • ххх

    Гаишников не хватает! Их всего- то на весь район где-то 10-13 а пьяных дураков и недоделанных водителей каждый день все больше.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *