Суббота, 22 сентября 2018

Об окончании сезона сбора черники

483

chernika

 

Заканчивается сбор ягоды черники в лесах Брестской области. За ягодный период, с июня по август, желающие смогли пополнить запасы не только вкусной, но и полезной ягоды.

Межрайонными инспекциями охраны животного и растительного мира осуществлялись мероприятия по проверке законности сбора ягоды гражданами. Так, за нарушение правил сбора дикорастущих ягод в июне-августе текущего года к административной ответственности привлечено 47 граждан.

Штрафы за нарушение правил сбора дикорастущих ягод по санкции ст.15.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в отдельных случаях составили до 20 базовых величин. Кроме того нарушители вынуждены были возместить вред, причиненный окружающей среде, и стоимость незаконно добытой продукции лесопользования.

Брестская межрайонная инспекция напоминает, что заготовка и сбор дикорастущих ягод не должны производиться способами, наносящими вред кустам. Применение механических приспособлений (гребенки, совки и т.п.) запрещается.

О фактах нарушения сбора ягод можно сообщить на телефон горячей линии Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира:

 (8-0162) 20-70-00

 

В.В. Сиренко,

заместитель начальника Брестской межрайонной инспекции

охраны животного и растительного мира

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *