Вторник, 18 сентября 2018

Проверки РОЧС

486

В марте этого года инспекцией надзора и профилактики Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в части соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности завершены проверки восьми предприятий и организаций района.

Ряд нарушений норм и правил пожарной безопасности выявлен в ЧСУП «ЛАБИЛпроф» в подсобном помещении отсутствуют первичные средства пожаротушения, инструкция по пожарной безопасности не соответствует правилам пожарной безопасности, лицо ответственное за обеспечение пожарной безопасности не обучено пожарно техническому минимуму и др. За данные нарушения к административной ответственности привлечен директор Бильдейко Сергей Михайлович.

Недостаточно внимания соблюдению норм и правил пожарной безопасности уделяется в ГУО «Зеленевичский УПК детский-сад базовая школа». Так на первый и второй этаж школы не обеспечены достаточным количеством первичных средств пожаротушения. За выявленные нарушения по результатам проверки к ответственности привлечена директор Пармоник Таисия Сергеевна.

Проверяя ООО «Униформа» обнаружено, что проектная и экслуатационная документация на здания и помещения отсутствуют, не определены категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, не разработана эксплуатационная документация для проведения технологического процесса и газо-паровоздушные линии не оборудованы огнепреградителями. За нарушения правил пожарной безопасности к ответственности привлечена директор Козловская Татьяна Ивановна.

Проведенная проверка ИП Иванаускаса Сергея Валерьевича показала, что руководство данного предприятия относится к вопросам пожарной безопасности с пренебрежением, так огнетушители в заднии гаража не прошил освидетельствование, не разработана инструкция по пожарной безопасности, отсутствуют обозначения (знаки) «Огнетушитель» в месте нахождения огнетушителя.

По итогам проверки Иванаускас Сергей Валерьевич привлечен к административной ответственности.

В Государственном унитарном строительном предприятии «Пружанская ПМК-21» при проведении проверки было установлено, что нарушений правил пожарной безопасности не выявлено, однако было рекомендовано при проведении капитального ремонта отделить противопожарной стеной 1-го типа административное здание от пристроенного столярного цеха, а также оборудовать системой пожарной сигнализации здание пилорамы.

При проверке ИП Романюка Дмитрия Анатольевича было выявлено, что на огнетушителях отсутствуют порядковые номера, нет специальных паспортов на огнетушители, не заведен журнал проверки наличия и состояния огнетушителей. По итогам проверки за данные нарушения Романюк Дмитрий Анатольевич привлечен к административной ответственности.

Не обошлось и без положительных моментов, так например при плановой проверке ГУО «Мокровский УПК детский-сад средняя школа» и ГУО «Слободская СШ» нарушений пожарной безопасности не выявлено, руководители данных учреждений образования ответственно подошли к вопросам пожарной безопасности.


мчс

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *