Четверг, 24 мая 2018

Нарушения пожарной безопасности: неисправные огнетушители и отсутствие знаний

529

 Инспекцией надзора и профилактики Пружанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в части соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности завершены проверки  десяти предприятий и организаций района.мчс

В УП «Алвора-бел» ЗАО «АЛВОРА» при проведении проверки было установлено, что огнетушитель порошковый, который находится в вагон-бытовке, не исправен; не проведена проверка знаний по вопросам пожарной безопасности подчиненных лиц после проведения инструктажа, работники не знают требований правил пожарной безопасности, а так же не умеют применять имеющиеся на объекте первичные средства пожаротушения.

По результатам проверки к административной ответственности привлечен прораб Малашук Игорь Сергеевич.

Ряд нарушений норм и правил пожарной безопасности выявлен в ИООО «Эко-Энерго» первичные средства пожаротушения находятся в неисправном состоянии, проверка по вопросам пожарной безопасности подчиненных лиц не проведена, обучение работников по программе пожарно-технического минимума не организована. За данные нарушения к административной ответственности привлечен прораб Гурский Петр Владимирович.

Недостаточно внимания соблюдению норм и правил пожарной безопасности уделяется в УП «Ивацевичская ПМК-18». Так на Амкодоре в неисправном состоянии находится огнетушитель порошковый, обучение работников по программе пожарно-технического минимума не организовано.  За выявленные нарушения по результатам проверки к ответственности привлечен прораб Максимчик Анатолий Иванович.

Проверяя ГУО «Могилевецкий УПК детский сад — средняя школа» обнаружено, что двери лестничных клеток не оборудованы устройствами для самозакрывания, а лестница, используемая для подъема пожарными подразделениями на крышу, не подвергается периодическим испытаниям. За нарушения правил пожарной безопасности к ответственности привлечена директор Мацевич Галина Владимировна.

Проведенная проверка Государственного унитарного предприятия «Пружанское ПМС» показала, что руководство данного предприятия относится к вопросам пожарной безопасности с пренебрежением, так АЗС не оборудована достаточным количеством первичных средств пожаротушения, эксплуатируются теплогенерирующие аппараты (нетеплоемкие печи) не заводского изготовления, коммуникации в здании и технологическое оборудование не очищаются от горючих отложений и пыли.

По итогам проверки директор Шахнович Алексей Алексеевич привлечен к административной ответственности.

Хочется отметить, что все чаще встречаются руководители, которые ответственно относятся к вопросам пожарной безопасности, так например при внеплановой контрольной проверке ИП Русецкой Л.М. и ТЕРОНА МАТИС УОЛЕСА «АДУЛАМ» было установлено что все нарушения устранены в полном объеме.

В ГУО «Лысковский УПК детский-сад средняя школа», ГУО «Средняя школа №3 г. Пружаны» и УТП «КООПТРАНС» с ответственностью подходят к вопросам пожарной безопасности и при проведении проверки нарушений правил пожарной безопасности не выявлено, однако при проведении капитального ремонта директорам было рекомендовано выполнить ряд мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *