Воскресенье, 21 января 2018

Большая часть пожаров возникает из-за халатности и нарушения самых элементарных норм пожарной безопасности.

649

Инспекцией надзора и профилактики райотдела МЧС, в целях предупреждения пожаров и гибели на них людей, проведены 2 плановые и 2 контрольные проверки объектов. Они в очередной раз показали, что некоторые руководители без должной ответственности относятся к данным вопросам и своим должностным обязанностям.мчс

Так при проведении контрольной проверки было установлено, что директор УЧТП «АЛЛЮР» Попко Леонид Васильевич не устранил нарушения выявленные при плановой проверке, а именно:

Не разработана проектная документация на перепрофилирование по функциональному назначению на производственное здание (склад);

не создана приказом по объекту система обучения по ПТМ (пожарно-технический минимум).

По итогам проверки директор Попко Л.В. привлечен к административной ответственности по ст. 23.1 (Неисполнение выраженного в установленной законодательством форме требования, предписания либо представления об устранении нарушения).

Также проведены 1 внеплановая контрольная и 2 плановых проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности

В УП «Пружанский ПМК-22» при плановой проверке работниками отдела нарушений правил пожарной безопасности не выявлено, однако начальнику Нинчуку Ивану Павловичу было рекомендован ряд мероприятий при  капитальном ремонте зданий и сооружений.

Проводя плановую проверку в ООО «Ваш Пилад» и внеплановую контрольную  проверку в ООО «БВК-Сурс» нарушений требований технических нормативно правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено. Руководители данных объектов с ответственностью подходят к вопросам обеспечения пожарной безопасности. По итогам проверок вручены справки.

 

Инспектор ИНиП Деренчук С.М.

Один комментарий

  • Вад

    Когда же МЧС делом займётся!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *