Воскресенье, 27 мая 2018

Закуп молока у населения в Пружанском районе снизился на четверть

2 204

За першы квартал бягучага года ў асабістых падсобных гаспадарках грамадзян раёна закуплена 819 тон малака, што складае толькі 72% да адпаведнага леташняга перыяду.

Рэалізацыя лішкаў малочнай прадукцыі зменшылася на тэрыторыі ўсіх сельсаветаў і пассаветаў, за выключэннем Шаняўскога (102%). Найбольшую колькасць малака (115 тон) прадалі дзяржаве жыхары Вялікасельскага сельсавета.

У разліку на карову ў сярэднім па раёне за студзень-сакавік закуплена 393 кілаграмы малака, што на 109 кілаграмаў менш, чым летась. Лепшы паказчык мае Шаняўскі сельсавет (553 кілаграмы). Больш за 400 кілаграмаў малака ад каровы рэалізавана з асабістых падворкаў Мокраўскага, Пружанскага і Хараўскога сельсаветаў.

Мікола Архуцік.

3 комментариев

  • От оно чё, Михалыч!

    Господи, ну когда же эта совковость вымрет в наших газетах? Что за атавизмы планово-административной экономики? Почему вы пишите, «што складае толькі 72% да адпаведнага леташняга перыяду»? Такое построение фразы говорит о том, что вы сожалеете о факте отставания от показателей прошлого года! Да и хрен с ним с этим отставанием! Если есть спрос, будет и адекватное предложение. А нет спроса, так и нечего эти излишки производить.
    Хотя, с другой стороны, можно предположить, что вместо того, чтобы сдать молоко в закрома государства, люди его продают по друзьям-знакомым по цене дороже, чем можно сдать, но дешевле, чем купить в магазине, плюс ко всему этому, сами себе изготавливают творог, сыр — на пенсию в 350 тыщ. не особо то побарствуешь закупками продовольствия в магазине. )))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Геннадий

    Уменшается население в районе ,уменшается и поголовье скота.Вы съездите в отдалённые деревни,такие к примеру как Борки ,Папелёво и др.,они же вымерли.А зачем ,к примеру,мне напрягаться с коровой.Знаете сколько возле её работы.Лучше я зайду в магазин и куплю то што мне надо.В основном коров держали люди старой закалки,а сегодняшней молодёжи это даром не надо.Лукашенко правильно делает ,што строит комплексы.Каждый должен заниматся своим делом.Придя с роботы я хочу отдохнуть,а не думать где накосить сена корове.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • От оно чё, Михалыч!

    Профессор Преображенский давно сказал, что каждый должен заниматься своим делом: строитель — строить, колхозник — сеять хлеб…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *