У мінулую суботу ў музеі-сядзібе «Пружанскі палацык» адбылася ўрачыстая рэгістрацыя шлюбу.
Цырымонію вяла сакратар Вялікасельскага сельвыканкама Святлана Люкевіч. Менавіта ў такім незвычайным месцы пажадалі зарэгістраваць свае шлюбы дзве пары: жыхарка Вялікага Сяла, студэнтка педагагічнага ўніверсітэта імя М.Танка Алеся Ханіла і жыхар Слуцка Сяргей Жук, а таксама ўраджэнцы вёскі Стараволя Ганна Вялікаселец і Дзмітрый Кот.
Магчыма, з іх лёгкай рукі гэтая платная паслуга палацыка прыжывецца.
Ганна Хадаровіч.
Во! Вот это, я понимаю, рыночный подход к добыванию грошэй у бюджет города! Так держать! )))
Рейтинг комментария:
0
0
Главное чтоб не увлеклись.А то скоро дни рождения и поминки справлять начнут.
У нас только запусти народ в огород.
Рейтинг комментария:
0
0
Идея проводить бракосочетание в Палацике витала давно… Хорошо, что так быстро её реализовали. Если получиться поснимать видео там — в сети оно появится точно)
Рейтинг комментария:
0
0
Дмитрий, там не отмечают (застолий нет), там только регистрируют.
Рейтинг комментария:
0
0
В Бресте давно уже практикуют обряд бракосочетания в городском парке на открытом воздухе. У нас тоже можно было бы проводить в парке возле Палацыка. Думаю, идея хорошая, а после публикации в РБ (Районных буднях) заметки такие обряды будут повторяться все чаще и чаще. Вопрос в том, как на это посмотрят сотрудники ЗАГСа. Надо взять с ними интервью и спросить их мнение.
Рейтинг комментария:
0
0
интересно а сейчас шампанское пить можно в загсе? А то арыштуюць, общественное место ведь )))
Рейтинг комментария:
0
0
Возможно, с лёгкой подачи желтой пружанской прессы там и первую брачную ночь будут проводить — подумаешь там музей! Даёшь рыночные отношения и бредовые идей маразматических журналистов!
Рейтинг комментария:
0
0
Раённые блудни, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Где вы здесь увидели идею журналистов? Журналисты всего лишь отражают то, что происходит в обществе.
Виталий, на моей памяти ни на одной свадьбе в ЗАГСе шампанское и не пили, всё как-то после :).
Рейтинг комментария:
0
0
Вельмі перспектыўны накірунак — для пачатку зрабілі ў музее рэгістрацыю, потым пакрыху і астатнее прыдзе — папойка і шлюбная ноч. Але ж … ГЭТА ПЕРШ ЗА УСЁ МУЗЕЙ!!!!!! Палацыкаў такіх як у нас больш нідзе няма і тут акрамя таго што дзяржава зашмуляла будынак , ды яшчэ зробяць з яго нейкае папсовае-дыскатэчна-развлякальнае. Да, зразумела дзяржава паставіла бюджэтныя прадпрыествы ў невыносныя умовы, але ж прабачце, давайце трохі стрымлівацца — гэтак і дойдзем да абсурду, дзе ж будзе наша культура? Музей павінен выховаць, а не ствараць прыгожы антураж для вяселля. Бо той малады з вёскі, што упершыню ў музеі так і засвоіць для сабе што музей — гэта нібольш чым прыгожая «карцінка» для шлюбу.
І яшчэ, да рэдактара: ПРЫБЯРЫЦЕ нізкаінтэлектуальныя пост-каменты Катрын — яны псуюць ваш асабісты імідж. Дзякуй!
Рейтинг комментария:
0
0
Катрин, в пружанском ЗАГСе, может, и не пили, а, вот, в Минске, например, есть такое.
Рейтинг комментария:
0
0
Давно пора было! Во первых-думаю будет очень красиво! Во-вторых-разгрузить ЗАГС в период особо активного ,так сказать,сезона, когда вынуждены регистрацию чуть ли на 17.00 назначать.И в третьих- как никак,а «Пружанский эксклюзив» будет отличать наш город, из многих подобных, очень ярко! Уверен,от этой идей,ВСЕ только выиграют!
Рейтинг комментария:
0
0
Раённые блудни, жёлтой прессой руководствуются только близорукие люди, если вы себя к таким причисляете, то журналисты в этом ни сколько не виноваты.
xmapa, ваши комменты уж точно остротой не блещут. ТЕМ более, при таком количестве ошибок!
Рейтинг комментария:
0
0
А здесь сайт по правописанию? Да, может, режет глаз, но суть не в правописании, а в самой сути написанного. )))
Рейтинг комментария:
0
0
Я бы на месте редакции ввел премодерацию комментариев и не давал возможность всякому хамлу оставлять свои оскорбления.
А теперь по существу. Что плохого в регистрации брака в палацыке? Может быть хоть такой платной услугой вытянуть его из нищеты, которая сквозит в каждом его сантиметре? Может вместе с деньгами у него появятся достойные экспозиции? Пока кроме стен смотреть там не на что! Как все испугались возможности проводить там застолья! Наш парк — мертвый. Там нет теперь даже скамеек, глядя на пруд хочется плакать, сцена ущербная, про арматуру от совковых качелей и говорить нечего. В соседнем Ивацевическом районе есть куда более интересный (и в плане внешнего вида, и в плане исторической значимости) памятник архитектуры — Коссовский замок. Рядом с ним хорошее кафе, в котором уже много лет празднуют свадьбы и не только. Ещё ближе к кафе — музей Тадеуша Костюшки. Ни музей, ни дворец не страдают от этого, а только наоборот. На наш же музей-усадьбу без слёз не взглянешь. Колхоз!
Рейтинг комментария:
0
0
Психиатр. Полностью поддерживаю мнение! К сожалению его услышат не те люди. И «воз», ещё не скоро двинется…
Рейтинг комментария:
0
0
Да, уж… Какие-нибудь качели-карусели в пружанском парке однозначно бы не помешали. Хорошая тема для журналистов. Может, поднимите её?
Рейтинг комментария:
0
0
В том-то всё и дело, что поднимали. Летом прошлого года. В газете было несколько публикаций по теме. Официальные ответы на нашу критику (они также были напечатаны в газете) оптимизма не прибавили.
Рейтинг комментария:
0
0
А, вкратце, можно, что вам отвечали власть имущие, а то ж электронной версии газеты тогда не было…
Рейтинг комментария:
0
0
Сколько людей — столько и мнений. По-моему, так лучше в Палацыке расписывать, чем в Шеневском сельсовете или в каком-нибудь другом сельсовете (взять хотя бы и Пружанский). Убогость там такая… Что Палацык после всего, что о нем написали, выглядит дворцом. Никто, конечно, не будет там устраивать пиры и свадебные ночи, а вот идея эта витала уже давно. У народа есть куча денег, вот пусть и тратит так, как считает нужным. Никто же не осуждает молодых, которые заказывают лимузины по 300 у.е из Бреста, чтобы полчаса покататься по Пружанам. Никто же не думает, что в Пружанах улицы такие узкие для лимузина, что ему, бедному, на них поворачивать тяжело. А то, что Палацык — музей, так это не значит, что в нем нельзя подобного рода мероприятия проводить. Никто там не плюет на паркет, не мажет стены и не оскверняет музейные экспонаты. А скамейки в парке есть, просто они стоят подальше от камер видеонаблюдения, которые установлены на здании милиции и хорошо просматривают центральную аллею парка. Скамейки стоят на «заднем дворе».
Рейтинг комментария:
0
0
300 уёв за лимузин? Сумасшедшие!
Рейтинг комментария:
0
0
Лавочки в парке стоят в зоне видимости сторожа, а не «подальше» от камер наблюдения.. По-моему, их наоборот надо было бы поставить по-ближе к тем камерам… а к такому решению администрацию парка привели всё те-же «культурно отдыхающие»…
Рейтинг комментария:
0
0
Я как-то гуляла по парку в Кобрине. Хочу сказать, что там парк как парк. Приятно пройтись по такому парку.А у нас— одна единственная аллея ( не считая одной узкой и заросшей кустарниками), а пруд, без ужаса на него и не посмотришь. иМожно ведь расширить территорию парка, устроить какую-нибудь акцию молодежную??!!
Рейтинг комментария:
0
0
А я вот в пятницу прошёлся по некоторым паркам и аллеям Минска в тёмное вечернее время… Мать моя женщина, что там на лавках вытворяет молодёжь! Срамота какая! 😀
Кстати, лет эдак 10 назад в пружанском парке лавки больше подходили для срамоты. 😀
Рейтинг комментария:
0
0
Фараон, вы в светлое время суток по пляжу на пружанском озере пройдитесь… Срамота :(.
Рейтинг комментария:
0
0
Катя, заеду — пройдусь. 🙂
Чё, прям, не стесняясь? 🙂
Рейтинг комментария:
0
0