Четверг, 26 ноября 2020

Принудительная эвакуация автомобилей на штрафстоянку

1 561

На штрафстоянку автомобиль может быть эвакуирован только в случае нарушения водителем административных правил, либо же ПДД. Сотрудники Госавтоинспекции при этом имеют полное право эвакуировать авто, так как их действия регламентированы “Инструкцией о порядке принудительной эвакуации транспортных средств”. За хранение автомобиля на штрафстоянке и произведенную перевозку, необходимо заплатить определенную сумму. Дело в том, что в странах СНГ так построено законодательство.Принудительная эвакуация автомобилей на штрафстоянку

Каковыми же могут быть причины принудительной эвакуации автомобилей?

Принудительная транспортировка может быть произведена сотрудниками Госавтоинспекции в тех случаях, когда существует угроза безопасности граждан, при любых нарушениях правил парковки и стоянки транспортных средств, а также при других нарушениях ПДД.

Также если грузовая техника стоит в неположенном месте или перекрыла дорогу из-за поломки или аварии, грузовой эвакуатор, который обычно в ведомстве транспортных организаций прибудет и выполнит необходимую от случая эвакуацию и буксировку.

Если автомобиль увозит на штрафстоянку служба ГАИ, которую не стоит путать с услугами частными эвакуаторами, предназначенными для оказания помощи при поломках и ДТП, не лишним будет знать, что делать в данной ситуации:

— Всем известно, что эвакуация любых транспортных средств с находящимися внутри пассажирами категорически запрещена. Чтобы перестраховаться, необходимо всегда оставлять кого-либо в машине. В случае, когда владелец авто наблюдает, как Госавтоинспекция эвакуирует стоящие рядом машины, лучше всего дождаться, когда эвакуатор срочно покинет близлежащую территорию, а уже после этого покинуть транспортное средство.

— Если водитель находится рядом с собственным транспортным средством, либо же пребывает внутри, сотрудники ГАИ не имеют права производить эвакуацию автомобиля. Когда авто эвакуируют, а в салоне нет пассажиров, единственным правильным решением будет общение с сотрудником Госавтоинспекции.

— Существует еще один способ решения проблемы принудительной эвакуации личного автомобиля – оплата штрафа на месте. Это сэкономит и нервы, и деньги, и время.