Четверг, 1 октября 2020

Эвакуация автомобиля из кювета

1 096

Оказаться в кювете ваш автомобиль может по множеству различных причин: дорожно-транспортные происшествия, гололедица или состояние усталости, в котором водитель может не справиться с управлением. Если ваш автомобиль оказался в кювете, основная задача, которая стоит перед вами, при его извлечении – не нанести автомобилю дополнительных повреждений. evakuator_kamaz_63501

Для этого вам необходимо оценить ситуацию, в которой оказались вы и ваше авто и, при необходимости, заказать эвакуатор дешево.  Дозвонившись до службы эвакуации, вам необходимо будет сообщить о вашем местоположении и, по возможности, точно описать ситуацию, в которой находится ваш автомобиль. Это необходимо для того, что бы диспетчер смог подобрать эвакуатор, подходящий для вашей ситуации, без риска нанесения дополнительных повреждений.

Вытягивание легкового автомобиля из кювета, как правило, производится эвакуатором, оборудованным краном-манипулятором.  Единственный нюанс, при подобном виде эвакуации заключается в том, что бы надежно закрепить автомобиль. В случае, если автомобиль будет качественно закреплен, при переносе его не будет  сильно «шатать» и, как следствие, риск получить дополнительные повреждения будет сведен к минимуму.

Эвакуатор с краном манипулятором подойдет в случае, когда автомобиль находится не только в кювете, но и в снегу или грязи, а так же множестве других невероятных мест, в которые, по воле случая, попадают некоторые незадачливые автомобилисты.  Так же он сможет помочь в случаях, когда причиной эвакуации становятся заблокированные колеса или неисправная коробка передач.

Вытягивание легкового автомобиля, является достаточно трудоемким процессом, который требует от водителя эвакуатора знаний и опыта. Поэтому, в какую бы экстремальную ситуацию не попали вы и ваше любимое авто, её разрешение, все-таки лучше доверить специалистам!

Во многих ситуациях и с транспортом большого тоннажа необходим грузовой эвакуатор, на котором установлены мощные лебедки, специальный манипулятор, механизм частичной погрузки и комплектация специальными инструментами.

В случае попадания в кювет лучше обратится к специалистам, что они выполнили подъем и далее буксировку при необходимости.