Среда, 20 октября 2021

История бренда Монстер Хай

1 205

Американскую компанию Mattel знают все ценители оригинальных и необычных кукол, ведь именно она является создателем замечательных Monster High, впервые выпущенных в 2010 году. В переводе на русский язык их название звучит как «Школа Монстров» и о них мечтают не только дети, но и взрослые, которые вполне серьезно занимаются их коллекционированием. Популярность этого бренда зашкаливает и, вероятнее всего, создавая «монстряшек», как их обычно называют поклонники, производители не рассчитывали на такой ажиотаж. Так как же получилось, что куклы с абсолютно нестандартной внешностью, за столь короткий промежуток времени смогли подвинуть с престола пресловутую Барби и завоевали миллионы сердец во всем мире?

С чего все начиналось?

В 2008 году дизайнер Гаррет Сэндером представил новый дизайн кукол, совместно с художником Гленом Хансоном, но, несмотря на то, что руководство компании одобрило этот проект, в мире они появились только спустя два года. Между тем, первая партия разошлась настолько быстро, что следующий релиз Mattel издала даже раньше обещанного релиза. Начали появляться новые серии, в том числе и пляжная, которая более полугода была у всех на слуху и раскупалась с бешеной скоростью. Куклы Монстер Хай в Минске появились немного позже, что никак не помешало им завоевать любовь и преданность среди белорусских фанатов этой серии.

Monster High: новый герой – новая история

Интересно и то, что специально для проекта Monster High была создана песня Fright Song, а затем и снят на нее видеоклип, с которого начался запуск мультипликационного сериала «Школа Монстров». Это лишний раз подогрело интерес к проекту, ведь в нем рассказывалась история каждого персонажа, и юные поклонники находили в своих любимцах какой-то внутренний отклик.

По этой вселенной было выпущено и четыре книги от Лизы Харрисон, которые в России переиздаются издательством Эксмо.ферби

Каждый персонаж из этой серии обладает своей уникальной внешностью и историей, благодаря чему их обожают и взрослые, и дети. Обычно в комплекте с куклой можно найти подставку, расческу, какой-то аксессуар, питомец и личный дневник. Если вы любите интересные и необычные куклы, тогда они обязательно вам понравятся. А вот ценителей всего мягкого и пушистого порадует настоящий Фёрби Бум в Минске, ведь эти малыши являются достойной альтернативой «монстряшкам».