Понедельник, 19 февраля 2018

Овощи для пружанцев вырастят китайцы

1 927

Предприятие с китайским капиталом ИООО «СиноБелАгро» планирует приступить к производственной деятельности в Пружанском районе (Брестская область) в 2010 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Пружанском райисполкоме.

Новое предприятие, зарегистрированное в текущем году, имеет сельскохозяйственную направленность. На начальном этапе китайские аграрии планируют наладить в Пружанском районе производство овощей, в частности белокочанной и пекинской капусты, моркови, в том числе ранних сортов, а также выращивать томаты, перцы, баклажаны, арбузы и дыни.

Общий объем заявленных инвестиций по проекту составляет $1 млн. Свою деятельность предприятие начнет с обустройства пленочных теплиц, в перспективе — создание тепличного комплекса. Для осуществления производственной деятельности и создания рабочих мест предприятию планируется передать здания и сооружения бывшего военного городка в районе городского поселка Щерчово. Кроме того, ведутся переговоры о выделении «СиноБелАгро» еще около 100 га земли. Первый урожай овощей ИООО «СиноБелАгро» планирует получить уже в этом году.

3 комментариев

  • никто

    Первый урожай овощей ИООО «СиноБелАгро» планирует получить уже в этом году.
    ————————-
    Ясен лес, а чем же наши желтокожие друзья харчеваться будут? )))
    А, если серьёзно, то экспансия китайцев по всему миру продолжается! Скоро будет на китайско-польской границе всё спокойно. )))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • xmapa

    Кітайскую гародніну можна было бачыць летась на рынку — і хто яе купляў?! Бо усе ведаюць, што гародніна тая расце, як кажуць — на гарадскім навозе(чалавечым). Таму малаверагодна, што гародніна на Пружаншчыне будзе карыстацца попытам.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Ото оно чё, Михалыч!

    Главное картинку показать и отчёт местным властям отчитать, мол, смотрите, мы выполняем задание партии по привлечению иностранных инвестиций, а не сидим, протирая штаны в своих кабинетах! Да, вот только о качественном параметре этих инвестиций не всегда, как показывает практика, задумываются. )))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *