Четверг, 15 апреля 2021

Весна идет, к весне готовы?

1 268

Этот вопрос больше всего адресован к дачникам или к владельцам участков в частном секторе, ведь именно уже с начала года необходимо усиленно начинать готовиться к новому огородному сезону. Почему сейчас? Да потому что уже в феврале обычно приступают к высеванию семян на рассаду, а значит в январе достаточно будет времени подобрать соответствующие сорта. Или, к примеру, купить мотоблок в Беларуси, чтобы познакомиться с этой техникой без спешки и достаточно плотно. К слову о последнем чуде технике: современные мотоблоки обладают очень большим количеством отличий, и если вы не знакомы были ранее, то осуществить это лучше всего с помощью профессиональных консультантов. Информации много и в глобальной сети, но в большинстве случаев она либо специфическая, либо устарела. Ведь не всех владельцев земли интересует, как происходит сжигание топлива в двигателей и чем отличается червячная передача от ременной. Самое главное – это какие преимущества предоставляет та или иная модель.motoblok-benzinovyj-fermer-fm-901-pro

Также важно понимать, что мотоблоки в Минске обладают множеством уникальных характеристик. И не посвященному очень легко переплатить за вариант, который будет использоваться вполсилы, либо подобрать такой, который будет эксплуатироваться на износ, а значит очень недолгий период. Но и без вашей предварительной подготовки никакой консультант не сможет помочь в выборе. В чем же она заключается?

Для начала необходимо определить примерные размеры своего участка, количество соток. Ведь есть модели, которые легко справятся с гектарами, а в вашем случае этого может и не понадобиться. Лучше всего тогда воспользоваться агрегатами малой или средней мощности.

На втором этапе следует определить задачи, которые будет решать будущий мотоблок. Это достаточно мощная техника, которая способна справляться практически со всеми видами работ. Это очевидно и по разнообразному навесному оборудованию, которое приобретается в отдельном комплекте. Существуют даже прицепы к мотоблокам, которые позволят переоборудовать их в настоящие мини-трактора. Но если вам необходимо только вспахать после зимы небольшой участок, то можно вполне обойтись и мотокультиватором, который стоит существенно дешевле.

И не всегда стоит обращать внимание только на импортную технику, отечественные варианты сегодня также отличаются неплохим качеством сборки и работоспособностью. А вот сервисное обслуживание намного доступнее не только в вариантах, но и по деньгам.