Суббота, 16 января 2021

Алгоритм гигиены для автомобиля

1 180

Вы можете объяснить, почему со строгой периодичностью выполняете все гигиенические процедуры? Прекрасно, а теперь представьте, что то же самое требуется и автомобилю. Да, он сделан из металла, да, его покрытие специально предназначено для контакта с внешней агрессивной средой. Вот только функции лакокрасочной обработки, да и самого металла крайне ограничены по времени. И кузов может превратиться в ржавое ведро буквально за несколько лет, хотя ходовая может оставаться в отличном состоянии. Такие примеры, к сожалению, существуют.автошампунь

Поэтому обязательные гигиенические процедуры предусмотрены и для машины, благо сегодня можно выбрать качественный автошампунь для бесконтактной мойки, который поможет справиться с задачей буквально за пару десятков минут. К тому же современные составы обладают таким содержанием активных веществ, что позволят осуществлять данные действия не так часто, как этого требует человеческий организм.

Между тем, следует знать, что существует свой особый алгоритм мойки авто, который делает результаты работы не только более качественными, но и ускоряет процесс, с экономией денежных средств. Например, сначала следует машину просто окатить теплой водой: она поможет удалить верхний слой грязи и намочит последующие, в результате чего их будет значительно легче смыть.

А вот с ними придется повозиться больше, потому что чаще всего эта грязь представляет собой замес из насекомых, масла, выхлопных газов и асфальтовых частиц. Вряд ли стандартные шампуни смогут помочь в данном случае, либо вам придется разбавлять не одно ведро. Лучше всего использовать специальное химическое средство, которое способно моментально удалить подобные загрязнения.

И на последнем этапе обязательно воспользуйтесь специальной полиролью. Потому что грязь, даже в краткосрочном периоде, всегда причиняет ущерб самому покрытию автомобиля. Они могут быть незаметны глазу, но по прошествии времени приведут к существенному вреду. А так все микротрещины и сколы заполнятся и машина станет как новенькая.