Вторник, 1 декабря 2020

Социальный приют ищет приемных родителей

3 418

Любовь, тепло и  забота – детям

Мы ищем людей, которые могут  работать с детьми  с особенной судьбой. Это очень большая  ответственность. Важно обеспечить  стабильность и безопасность детям, у которых уже было не очень успешное начало жизни.  Речь пойдет о приемном родительстве.

Приёмный родитель – специалист, прошедший специальную подготовку, заключивший трудовой договор с отделом образования, спорта и туризма, готовый принять в свою семью детей-сирот  для оказания им помощи, организации воспитания и полноценного развития.приемная

У нас в районе сейчас  27 приёмных детей находятся в  16 приёмных семьях и 2 детских дома семейного типа, в которых  воспитываются  14 несовершеннолетних.

Это важно:

О количестве приемных детей. Включая родных и усыновленных детей, в  приемной семье могут воспитываться до 4 детей; в детском доме семейного типа (ДДСТ) — от 5 до 10 детей.

О детях, помещаемых в приёмные семьи, в ДДСТ.  В профессиональной семейной заботе нуждаются самые разные дети. Часто это дети, пережившие насилие, жестокость, и не получавшие должного внимания, участия, заботы, ухода и воспитания. Наша общая задача – найти для этих детей лучшие семьи, а не искать детей для тех, кто хочет создать приёмную семью.

О заработной плате. Это важный вопрос. Приёмным родителям идет стаж работы, и  родители получают ежемесячную заработную плату              на 1 ребенка от 2 500 000 рублей, а также ежемесячные денежные выплаты на содержание каждого воспитанника, которые составляют в среднем: дети до 6-ти лет: 1 677 500 рублей, из них 1 544 000 рублей составляет пособие  и 133 500 – расходы на бытовые услуги (парикмахерскую, ремонт обуви и др.);  на детей старше 6-ти лет: 1 733 500 рублей, из них 1 600 000 рублей составляет пособие  и  133 500 – расходы на бытовые услуги.

О компетентности и профессиональной подготовке приёмных родителей (родителей-воспитателей). Для работы приёмным родителем (родителем-воспитателем) нужно много знаний, умений, терпения и желания помочь. Дети, пережившие насилие, жестокость, психологические травмы и утраты, нуждаются в особом внимании и грамотной помощи. У нас имеется специальная программа подготовки, прохождение которой поможет Вам стать профессионалом и успешно справляться со своими задачами по воспитанию приёмных детей, как это делают уже работающие у нас в районе   приёмные родители.  Программа состоит из  занятий, которые проходят на базе  социально-педагогического центра Пружанского района.

О шагах процесса подготовки и создания приёмной семьи, ДДСТ.             Для того чтобы помочь Вам определить свои возможности работать приёмным родителем (родителем-воспитателем), мы пригласим Вас на личную встречу-собеседование в удобное для Вас время. Следующим шагом будет наша встреча с Вашей семьёй по месту Вашего жительства.  Затем мы пригласим Вас на занятия по профессиональной подготовке приемных родителей. Вам необходимо будет также  предоставить ряд документов, подтверждающих Вашу возможность работать приёмным родителем. В процессе наших встреч нам вместе нужно будет определить, насколько подходит Вашей семье такая форма заботы о детях,  каким именно детям вы сможете лучше всего помочь, а также какая помощь и поддержка со стороны наших специалистов Вам в этом потребуется.

Поддержка государства замещающим семьям в плане материальных  ресурсов:

  1. Зарплата и  стаж работы;
  2. Пособие  на содержание ребёнка ежемесячно;
  3. Льготы при оплате коммунальных услуг;
  4. Единый билет;
  5. Отпуск 57 календарных дней;
  6. Бесплатное психолого-педагогическое сопровождение

 

Взрослые, ведь мы с вами знаем, что ничто не может заменить родительскую любовь, без которой ребёнок даже в самых лучших     детских домах – сирота.

Телефон для справок 7 21 28

 Директор  ГУО «Социально-педагогический центр Пружанского района»    Карваш И.В.

3 комментариев

  • чем млжно помочь детишкам?!?игрушки,одежда. откликнется кто нибудь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Поверьте, я видела за свою профессиональную жизнь тысячи успешных семей с приемными детьми, и все они очень разные. Общее у них одно — они любят, понимают, поддерживают своих приемных детей, а те считают свою семью самой лучшей на свете.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • toma

    хачу быть приёмной мамой второй раз что мне делать ????

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *