Понедельник, 19 февраля 2018

Возможности SIM-карт третьего поколения

824

 

 

Раньше для обеспечения сотовой связи в сетях GSM использовались только регулярные SIM-карты (Subscriber Identity Module). Но с появлением технологии UMTS (3G) многие начали менять обычную SIM-карту на USIM-карту для получения доступа к UMTS сети. Чтобы понять, какие преимущества дает эта новая технология, сначала определим ее принципы работы.

 

3G, также известный как IMT 2000, является третьим поколением сотовой технологии и устройства связи. Это поколение имеет множество технологически революционных усовершенствований и отличается от прежней мобильной связи рядом возможностей.

 

Технология Triple Play

 

Термин Triple Play обозначает возможность общаться помощью голосовых, видео и текстовых сообщений. Технология Triple Play доступна каждому владельцу мобильного телефона с поддержкой стандартов третьего поколения, например, WCDMA, UMTS и других. Это означает, что всеми услугами компьютерных, телефонных и гибридных (VoIP) сетей можно пользоваться при помощи маленького сотового устройства 3G.

 

Высокая скорость передачи данных

 

SIM-карты 3G обеспечивают более высокую скорость передачи данных, чем их предшественники второго поколения (2G). В соответствии со спецификаций МСЭ минимальная скорость передачи данных сотовой связи третьего поколения составляет 2 Мбит, тогда как в начале второго поколения это значение не превышало 14,4 Кбит. Значительное увеличение скорости передачи данных между устройствами является одним из основных причин возможности появления технологии Triple Play.

 

Совместимость сетей

 

Телефон третьего поколения может работать на протоколах разных сетей, используя при этом всеобщую глобальную систему связи. Другими словами, учитывая наличие разных сетей связи во всех странах мира, сотовый телефон с SIM-картой мтс 3G может легко устанавливать связь на территории семи континентов. Это преимущество является очень перспективным для бизнесменов, путешественников и дипломатов.

 

Повышенная безопасность

 

Продолжительные исследования в криптографии позволили создать новый интегрированный алгоритм защиты информации, содержащейся на SIM-картах третьего поколения. Это позволило контролировать и предотвращать любой несанкционированный доступ к телефонной линии, а также выявлять и регистрировать действия злоумышленников, которые совершают мошеннические звонки на номера телефонов клиентов разных операторов сотовой связи.