Воскресенье, 21 января 2018

Плотный завтрак для ПЛОТТЕРА

505

Если бы Джоан Роулинг села бы за подготовку своей знаменитой серии книг про Гарри Поттера, то, скорее всего, у главного героя фамилия немного изменилась бы на Плоттер. Это, поистине волшебный прибор, имя которого стоит того, чтобы быть запечатленным в литературе. Но по достоинству плоттер hp designjet t120 способен оценить только тот потребитель, который уже немного освоил его в пользовании. Остальные же желают услышать: в чем же преимущества подобного устройства? Может достаточно обойтись вполне привычным принтером?плоттер

Несмотря на схожесть названий и некоторых функций, современные плоттеры все-таки отличаются от принтеров более расширенный диапазоном выполняемых задач. Это устройство для широкоформатной печати, посредством которого можно изготавливать различные графические изображения на больших бумажных и даже тканевых носителях.

По принципу нанесения изображений данные устройства подразделяются на струйные и лазерные, однако это группа пользующихся самой большой популярностью. Есть иные, более специфические плоттеры, используемые для решения соответствующих задач, в частности плоттеры, осуществляющие термопечать или даже сольвентные аппараты.

Первыми изготовителями широкоформатных графопостроителей стала известная компания Hewlett Packard, которая в 1970-х представила своим потребителям новинку. В то время плоттеры имели размеры примерно с конторский стол, а вот сегодня они приобрели более компактные габариты. Также усовершенствовалась и их работа, начиная от методики нанесения красок до технологии подачи носителя для печати информации или изображения. Наряду с этим существенно ускорилась и время на выполнение одного задания, которое позволило более успешно эксплуатировать подобные устройства.