Вторник, 18 сентября 2018

Насколько эффективна профессиональная косметика для волос?

1 140

 

Условно всю выпускаемую сегодня косметику для волос можно разделить на две категории – массовые и профессиональные средства. К массовой относятся все многочисленные косметические средства, которые находятся в открытой продаже в обычных магазинах и супермаркетах. Многие из них являются очень качественными и полностью удовлетворяют запросам своих покупательниц.

А вот профессиональную косметику для волос в обычном магазине не купишь. Эти средства выпускаются в ограниченных объемах и в большинстве случаев сразу поступают в косметические салоны. Также ограниченные партии этой косметики направляются на реализацию в специализированные косметические бутики, в аптеки и некоторые интернет-магазины.

Что такое профессиональная косметика для волос?

Как какие же средства относятся к профессиональным? Те, которые эффективно решают конкретные проблемы с вашими волосами и могут использоваться для профессионального ухода. Это всевозможные:

  • лечебные шампуни и бальзамы;
  • сыворотки для ломких и секущихся волос;
  • средства для завивки или для выпрямления;
  • восстанавливающие масла и увлажняющие маски;
  • и многие другие наименования.

Особенности профессиональной косметики

Если вы чувствуете, что обычные шампуни и бальзамы не способны решить конкретную проблему (к примеру, секущиеся кончики), вам однозначно необходимо купить косметику для волос профессионального типа. Она более сбалансированная и эффективная, чем массовая, так как содержит большое количество активных компонентов: минералов и эфирных масел, аминокислот и витаминов и т.д. Они подобраны с особой тщательностью и в нужных объемах, поэтому быстро устраняют имеющиеся проблемы. Также профессиональные косметические средства:

  • часто обладают мощным лечебным и оздоравливающим эффектом;
  • проходят многолетние клинические испытания, поэтому их действенность доказывается соответствующими сертификатами;
  • улучшают состояние ваших волос уже после непродолжительного применения;
  • выпускаются в огромном ассортименте, для волос любых типов;
  • являются более гипоаллергенными, натуральными, мягкими и безопасными, чем массовая косметика.

В то же время нужно помнить, что профессиональной косметикой нельзя пользоваться бесконтрольно. При избыточном применении ее активные компоненты могут утратить свою эффективность, так что перед покупкой таких средств лучше посоветоваться с косметологом или опытным продавцом-консультантом.

Производители профессиональной косметики для волос

Если вам необходимы именно профессиональные средства, лучше приобретать их в специализированном интернет-магазине косметики для волос. Там вы найдете эффективные и доступные по цене шампуни, маски, бальзамы, сыворотки и многие другие наименования самых известных брендов, в первую очередь:

  • Karaal,  Indola и Baxter;
  • Estel и Helen Seward;
  • Brelil и Wella.

Под этими торговыми марками производятся очень качественные и безопасные средства для женщин и мужчин любого возраста, с волосами любого типа. Многие наименования из ассортимента данных компаний не поставляются в торговые сети, поэтому их можно приобрести исключительно в косметических салонах или же в Интернете.

Статья подготовлена специализированным интернет-магазином косметики для волос Beauty Shop, где Вы также можете купить косметику для тела, лечебные косметические средства, парфюмерию, лаки, инструменты и косметику для макияжа и многое другое!